想收集铁钱可以么

看了些文章感觉铁钱很稀有...
偶尔买了几个感觉书法还不错,品相也不错...

冲着那书法还想再买几个,可是背后的历史文化等感觉没压胜钱那么精彩.

该不该收呢?

好评回答

其他答案

  • 铁钱因易腐蚀,保存下来的好品不多,因而价一般较高,可以收藏,但也相对容易造假,不好辨别,容易上当。

    l***

  • 感觉自己喜欢的都可以收藏,喜欢的书法可以拓印下来保存,怕铁氧化可以密封到塑料袋中保存,也可以塑封起来保存等

    一***

  • 铁钱虽然稀少,有价值的也不多。究其原因,我想是,铁容易氧化,不宜长期保存。这是致命的弱点,因此,不该收藏。

    a***