老人经常感冒怎么办?

我老爸今年77岁了,从过年到现在已经感冒了好几次,不知道有什么好办法,让他能增加抵抗力。

好评回答
      您好这位朋友,对于感冒,预防最重要,加强体育锻炼,增强体质是抵抗感冒的重要手段。同时也应养成良好的个人卫生习惯和合理的饮食习惯,防患于未然。建议:
        1,喝鸡汤:喝鸡汤能抑制咽喉及呼吸道炎症,对消除感冒引起的鼻塞,流涕,咳嗽,咽喉痛等症状极为有效。
        2,多食萝卜:萝卜中的萝卜素对预防,治疗感冒有独特作用。 3,糖姜茶合饮:可用红糖,生姜,红茶各适量,煮汤饮,每日1-2次,不仅暖身去寒,而且有良好的防治感冒功能。  4,少吃食盐:每日吃盐量控制在5克以内,对防治感冒大有益处。
       5,冲服蜂蜜:蜂蜜中含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能,每日早晚两次冲服,可有效地治疗和预防感冒及其它病毒性疾病。 6,服酵母:在制作面包的酵母中,含有一种可防止感冒病毒在人体细胞内繁殖扩散的成分,能治疗普通感冒, 7,多吃佐料:生姜,干辣椒有助于人体驱逐感冒病毒,止咳化痰。
       8,食醋滴鼻,熏蒸:将食醋以冷开水稀释,配制成5%-10%溶液滴鼻,每日4-6次,每侧鼻孔滴入2-3滴,对治疗感冒及流行性感冒有很好的疗效。 9,搓手:由于手拇指根部肌肉丰富,伸开手掌时,明显突起,占手掌很大面积。大鱼际与呼吸器官关系密切。
      每日搓搓,对于改善易感冒的体质大有益处。 10,按摩鼻翼:两手微握拳,以屈曲的拇指背面上下往返按摩鼻翼两侧。每日上下午和按摩15-30次。 11,穴位按摩:用双物的拇指,食指,中指指端(任用一指)按摩鼻道,迎香,鼻流等穴后,再用鱼际穴周围的肌肉发达区,揉搓鼻腔两侧由迎香穴至印堂穴的感冒敏感区。
       12,针灸治法:我国的针灸对感冒颇有疗效。 13,多睡觉:有增强人体免疫力的作用,能加速感冒及其他病毒疾病的康复。 14,呼吸蒸气:在大口茶杯中,装入开水一杯,面部俯于其上,对着袅袅上升的热蒸气,作深呼吸运动,直到杯中水凉为止,每日数次。
      此法治疗感冒,特别是初发感冒效果较好。 15,冷水洗面:此法一般从夏季开始,秋冬不辍,以增强适当性。每日早晚坚持用冷开水洗脸,这样可增加面部的血液循环,提高抗病,耐寒能力,从而预防感冒的发生。 。

    l***

其他答案

  • 1.多走路
    2.多用冷水洗鼻子
    3.房间里要透些风.
    4.早上喝些生姜汤
    5.晚上用热水烫脚
                            一个老姐姐

    热***