4个轮胎中后面的有一个花纹不一样不知道对行驶有没有影响?

本来四个都是一样的但有一个侧面被扎破了一个洞说火补了也不好用!但觉得这4个新胎不好用容易吧路上的沙石打到底盘上很吵不知道这是花纹的原因吗?
要买一个一样的来换嘛觉得不好用而且也买不到了这个花纹的已经没有卖了除非换两个又觉得浪费而且米其林的都很贵......

好评回答
    回答:您好
    从安全角度考虑,前轴或后轴上的两个轮胎必须保证轮胎的品牌,花纹,速度及载重指数,剩余花纹深度都应该保持一致,最好是四个轮胎的品牌,花纹,速度及载重指数保证一致。
    沙石打到底盘上很吵,是因为轮胎的花纹容易夹石。
    米其林虽然价格贵,但轮胎的舒适性好,噪音小在市场上是闻名的,还有很多人不太了解的一个特性,米其林的Energy MXV8花纹轮胎是一款可以省油的轮胎,最高可达5%,如果使用三年,差不多可节省近千元,这样一比,也不算贵。

    3***

其他答案

  • 有影响,阻力,摩擦系数,包括驱动力和刹车,比较滑的时候,方向也有影响,但总的说影响不是很大.
    最好把不一样那个装到后面,后面不是驱动轮.

    1***

  • 有石子打到底盘很吵,那是因为新轮胎花纹深容易带起地面的细碎小石子的缘故。
    可以配一个与备胎一样型号的轮胎换上、将原来的一个旧胎换做备胎。
    如果2个后轮花纹不同,假如左右2侧轮胎新旧程度相差太多,胎噪会增大;假如新旧程度相差不大,一般情况下没什么问题,但高速行驶以及雨天路滑要小心刹车时跑偏、甩尾。

    l***

  • 理论上花纹不同的轮胎摩擦系数(俗称抓地力)也不一样。所以车辆四个轮胎花纹应该一致,这样才能保证行车时的稳定。如果做不到,起码同轴上的轮胎花纹要保持一致,这样刹车时才不会因轮胎抓地力不一样而跑偏。你是一个轮胎花纹不同,这是最不好情况,偶尔跑慢速应个急还可以,但千万不可跑高速,我经历过,那是真的要出问题的。因此我建议为了安全最好还是别凑合。

    抓***

  • 对行驶没有影响

    1***

  • 4个轮胎中后面的有一个花纹不一样,对行驶,没有影响

    1***

  • 如果其它尺寸相同就问题不大,但不同花纹的轮胎不能装在驱动轴上。这点要切记。

    拈***