"孟加拉国"政府是亲印度的还是反印度的?

好评回答
    孟加拉国(以前的东巴基斯坦)脱离巴基斯坦而独立,虽然是1971年12月第三次印巴战争,印度在苏联的支持下,以武力肢解巴基斯坦的结果。但是,今天的孟加拉国既不亲印度,也不反印度。她是一个独立的主权国家,象所有独立的主权国家一样,她的外交政策以自己的国家利益为根本出发点。
    孟加拉国与我国关系良好,并且接受我国的军事、经济援助,孟加拉国空军装备有我国提供的歼-7和强-5飞机,陆军和海军也有不少中国产武器装备。与巴基斯坦关系也正常。与印度打交道的时候,她也不会轻易牺牲自己的国家利益。

    q***

其他答案

  • 孟加拉国和印度的关系不好

    胖***

  • 孟加拉国大多信仰伊斯兰教也有相当一部分人信印度教,基本上是亲印度的.

    无***

  • 孟加拉国政府基本上是亲印度的,但是由于它的地理位置,以及孟加拉国是一个信仰伊斯兰教的国家,所以它又和印度保持着一定的距离.

    小***