我的爸爸妈妈关系不好,我该怎么做

我今年15岁以前家庭和睦,但后来从好像大前年开始,从父母的交流,吵架中知道了很多。我知道我爸爸和我外公外婆关系不好,很不愿意跟他们在一起。我妈妈对于我奶奶爷爷不是那么亲热。近两年才得知我爸爸背叛我妈妈。曾经因为这样吵过,但没有明确态度。后来去年大吵了一顿。导火索是我爸爸已经在家吃了饭,却以送别人的借口,去歌厅,叫小姐,我不知道是不是真的,但我能确定的是,他没有承认也为否决,大吵。我爸爸工作忙,压力大,他天天几乎很晚才回类。我妈妈是老师。开始我爸妈躲开我吵,而现在妈妈直接拿起电话跟爸爸吵。爸爸以前吵得很厉害,现在不太表态了。我曾经多次无意间看到妈妈发给爸爸的短信。很多,触目惊心。其实挺害怕爸爸妈妈吵架的。他们吵架时总会说“离婚就离婚”我身边有单亲家庭的朋友,而且听说单亲家庭的孩子大多数会变坏。我好怕。平时他们总是做戏。我知道爸爸妈妈不到万不得已是不吵得。他们为了我,而这样的。我爸爸从开始工作就开始喝好多酒,身体不好。才40出头就3高加一个血脂还是血糖的。妈妈因为爸爸而哭过。我成绩也不好,我该怎么办!一直不愿意说,而今天却一下子把心里所想的全说出来了

好评回答
    看来,主要是你爸爸不对。你要向你爸爸作工作。叫他不要去歌厅,叫小姐,组织好一个家庭不容易;如离婚了,你问你爸爸,我怎么办?
    另一方面也劝劝你妈妈,过去的事,不要再谈了,原谅一下你爸爸!
    也给你外公外婆说一下,不能训斥你父亲,要劝解你父亲,让外公外婆也劝一下你妈妈;
    给你奶奶爷爷也说一下,叫奶奶爷爷劝劝你父亲,奶奶爷爷对你妈妈不要说得过多,更不能批评。父母管亲生儿女反感少;外公管女媳,爷爷奶奶管几媳妇一般都收不到好效果的。
    你要在爸妈之间、爷爷奶奶与你妈妈之间、外公外婆与你父亲之间起沟通桥梁、劝说等作用。而且提出真离婚了,你怎么办?请父母、奶奶爷爷和外公外婆都考虑你提的这个问题。

    1***

其他答案

  • 孩子,没有办法的,大人的思想是很复杂的。这和他们的从小家庭环境、受的教育、自身的素质、当初结婚选择对方的目的以及现在的工作压力都有关系。你长达了就理解这些了。
    你只有记住一点,出生在什么家庭是不能自己选择的,做什么样的人是可以自己选择的。毕竟你现在的主要目的是好好学习,爸爸妈妈还是爱你的,只是彼此不爱对方而已。你的成绩好了,再劝他们时会有效果的。

    B***

  • 跟我的经历有些类似,别理他们,让他们吵去,吵累了就会停下来,管好自己就行,不要为了这些伤心!

    云***

  • 是啊!楼上人说得对,大人的事情小孩子都不要管了,就让他们顺其自然吧。

    1***

  • 小孩子要记住,无论什么时候,无论他们是否在一起,他们都是你的爸爸妈妈,爸爸爱你,妈妈也爱你,你爱妈妈,也爱爸爸,这样就好。大人的世界和小孩子不一样,大人有大人的想法,大人的事情大人会解决,小孩子最好不要参与大人的事情,你乖乖的做你应该做的事情,他们就会很高兴,他们高兴了,也许就会心平气和的沟通了...但他们争吵绝不是你能彻底改变的--因为每个人都有自己的想法,尊重他们,试着长大吧

    鹅***

  • 小朋友,你可以去主动找你的爸爸妈妈谈谈,了解一下他们为什么会这样,其实别人也帮不了你什么,毕竟清官难断家务事,但你可以在家里摆上几个你父母年轻时的恩爱的照片,或者你们家的全家福,在他们心情好的时候,你可以抱着他们,撒撒娇,跟他门说你想要一个完整的家庭,你不想成为一个没爸没妈的孩子,让他们在吵架的时候想想你,具体的我也不能说什么,希望我的建议能够帮助你

    1***