一名装饰设计师要具备什么条件?

我是学室内设计的, 当这行要具备什么条件
  比如自己是不是证书越都越好啊?我是一名毕业生 所以我想问你下 我去公司一开始是不是要跑市场啊?还是跟着设计师学习经验? 到多少岁才能成为正式的设计师?

好评回答
    在熟悉做设计的软件及施工材料的前提下,还要拥有画草图的能力,最好的清晰,明白。跟着客户量房子要迅速的画出草图,以及了解客户的心里价位,把握住客户的心里价位,根据其心里价位报自己的价格,施工、工艺、材料,也要明白,一般是你自己简单的话,自己要常去工地看的!设计师没有年龄大小!能力强就行。把握能力强!要叫你区跑业务的话,劝你还是不要区,哪怕找个熟人公司不要钱,进去学习短时间业是好的。

    1***

其他答案

  • 有一定的美术手绘基础,有一定的审美能力,有设计天赋,有个人的设计风格,会操作设计类软件,例如:CAD,3D,Photoshop,V-ray,建筑草图大师等。有实践经验,参与过家装工装设计工作,能够独立完成设计与出图工作。

    朱***

  • 哎,现在的装修公司,大部份设计师都沦落成了半个业务员,只要嘴吧会吹,能接到业务,设计过得去就行了,只要能说服业主。刚才来嘛,就应聘去当设计助理嘛,就是绘图员,画画图,跑跑腿,等积累一定的经验,能单独谈客户就可以翻身当设计师了。以上是拙见。

    东***