买什么牌子的钢琴好?

买什么牌子的钢琴好? 以下网址有详细介绍:

钢琴作为“音乐之王”,越来越受到不少家庭喜爱,但是作为动辄万元的高档乐

器,怎样选购钢琴成了一个非常重要的问题。为此记者采访了几位在这方面的权

威专家:目前中国钢琴市场的钢琴品牌

珠江、星海、 为中国制造初级练习钢琴(一万左右)。

雅马哈、卡瓦依 、 为日本制造中档钢琴(一万以上)。

斯坦威、波士顿、埃塞克斯、 为美国制造高端钢琴(两万以上)。

博兰斯勒、海斯勒、欧米勒、塞勒、 为德国制造世界顶级钢琴(两万以上)。

以上品牌质量稳定,根据自己的经济条件选择不同档次的品牌钢琴。

中国钢琴市场所有合资品牌钢琴制作成本相差不大,价格相对没有太多悬殊。

详情可查询 2009世界钢琴质量排行榜, 杂牌钢琴需谨慎购买!

敬告:买钢琴不要相信钢琴老师推荐,老师知道怎么教好学生不了解钢琴品牌的

质量好与不好,素质差的一些钢琴老师还会串通琴行给自己的学生推荐杂牌钢琴,

说怎么怎么好(声明一 点他们自己是绝对不会买给你推荐的牌子自己用的),

说穿了其实是为了自己可 以拿到几千块钱的回扣违背良心推荐家长买质量残次的杂牌琴!

目前中国钢琴论坛比较盛行,注册论坛的基本都是各个品牌的钢琴厂家人员或者

是各自品牌的代理商回答问题,消费者提高警惕谨防被误导!

好评回答
      2007-2008年最新版钢琴著《世界钢琴质量排行榜》
    第一组(Group 1A-Group 1C)最高质量的演奏级钢琴 Group 1A:
    Blüthner 博兰斯勒(德) Bosendorfer 贝森朵夫(奥地利) Fazioli 法西奥里(意) Steingraeber & Sohne 斯坦格列泊索纳(德) Steinway & Sons 。
      。。 第一组(Group 1A-Group 1C)最高质量的演奏级钢琴 Group 1A: Blüthner 博兰斯勒(德) Bosendorfer 贝森朵夫(奥地利) Fazioli 法西奥里(意) Steingraeber & Sohne 斯坦格列泊索纳(德) Steinway & Sons 汉堡产斯坦威(美) Group 1B: Bechstein,C。
      贝茨坦斯(德) Forster,August 霍斯德奥格斯特(德) Grotrian 格罗川(德) Sauter 萨德(德) Group 1C: Kawai,Shigeru 手工卡瓦依(日) Steinway & Sons 纽约产斯坦威(美) 第二组(Group 2A-Group 2C)高性能钢琴 Group 2A: Estonia 伊斯坦尼亚(伊斯坦尼亚) Mason & Hamlin 美森翰林(美) Schimmel 舒密尔(德) Group 2B: Bechstein 贝茨坦斯(德) Haessler 海斯勒(德) Schimmel 舒密尔(德) Schulze Pollmann 舒尔茨波尔曼(德) Seiler 塞乐尔(德) Steinberg,Wilh.斯坦伯格(德) Walter,Charles R.奥尔特查尔斯(美) Yamaha 雅马哈(日) Group 2C: Baldwin 鲍德温(美) Bohemia 波西米亚 Irmler 欧米勒 Kemble 肯宝(英) Petrof 佩洛夫(捷克) Vogel 伊人 第三组(Group 3A-Group 3C)较高级别消费型钢琴 Group 3A: Boston 波士顿(美) Kawai 卡瓦依(日) Perzina 博丝纳 Pramberger,J.P.普拉姆伯格 Weber,Albert 威伯 Yamaha 雅马哈(日 ) Young Chang 英昌 Group 3B: Baldwin 鲍德温(美) Essex 艾塞克斯 Kawai 卡瓦依 Knabe,Wm.柯纳比 Weber 威伯 Young Chang 英昌 Yamaha 雅马哈 Group 3C: Kohler&Campbell 科伦金堡 Pramberger,J.普拉姆伯格 第四组(Group 4A-Group 4D)中级消费型钢琴 Group 4A: Weber 威伯 Brodmann 波得曼 Ebel,Carl 玉保卡尔 Heintzman 海资曼 May Berlin 美柏林 Perzina 博斯纳 Steinberg,Gerh。
       斯坦别克 Group 4B: Everett 艾弗雷特 Hallet,Davis 哈莱特,戴维斯 Nordiska 诺的斯卡 Story & Clark 斯托立克拉克(美) Weinbach 布拉格(捷克) Group 4C: Bergmann 伯格曼 Essex 艾塞克斯 Kohler & Campbell 科伦金堡 Miller,Henry F 亨利米勒 Palatino(AXL) 帕拉天奴 Pearl River 珠江 Remington 雷明顿 Ritmuller 里特米勒 Samick三益 Steigerman 斯坦克曼 Group 4D: Cable, Hobart M。
       豪巴特卡布里 Cristofori 克利斯多佛利 Everett 爱福莱特 Falcone 富尔肯 Gulbransen 古尔布兰森 Hallet, Davis 哈莱特,戴维斯 Hamilton 翰美登 Hardman,Peck 哈德曼 Meister,Otto 麦斯特尔 Nordiska 诺的斯卡 George ? Steck 乔治?斯泰克 Steigerman 斯坦格曼 Story & Clark 斯托立克拉克(美) Suzuki 铃木 Vivace萨德 Wurlitzer 沃立舍(美) Wyman 怀曼 。

    1***

其他答案

  •   钢 琴 价 格 (仅供参考)$
    CJ121 YAMAH 珠江组装 21000--22000 青岛A琴行 青岛C琴行 (标价28000左右)6`/2K
    KC121 卡瓦依 北京组装 22000 青岛A琴行 (标价28000左右)>7&B
    公爵 上海中德合资 125 13500左右 青岛B琴行 (标价22000左右)H]Z8hF
    珠江雅马哈 125 M 14000左右 青岛A琴行(13500尚可) (标价18000左右){K
    珠江 130T2 130T3 17000 青岛C琴行 (标价19000)J?
    珠江118M6 12000(青岛C琴行售价)标价16800 青岛A琴行 10000 标价15000w0
    二手雅玛哈 126 青岛B琴行 售价13500 标价32000ETh
    二手卡瓦依 131 青岛B琴行 进价估计10000 售价19000 标价32000AhZ
    珠江钢琴公司生产的“里特米勒” 德国工艺 击弦机等主要部件 选用英国 日本 126售价18000 标价22000 青岛C琴行 卡瓦依122日本原装 进价22000标价46000售价可七折 青岛B琴行6ZkQJ(
    卡瓦依131 日本原装 标价58000 售价可七折 青岛B琴行 雅菲德(上海中雅钢琴公司)130 标价18600 七折13020 青岛B琴行A'
    汤姆森(上海海立公司)123 标价19600 七折 13720 青岛B琴行 (BACKHAUS)巴克豪斯钢琴 鲁宾斯坦乐器公司 浙江莫干山开发区 UF2 123 13500 青岛D琴行 据黑龙江的朋友提供:O
    星海118CD15000 120LS 10000ge]v
    据浙江绍兴朋友提供:PC~T"
    珠江米勒118R 11800 120R 13400 126R 15000 珠江125M 13600]L
    一、 什么琴最好
    凡了解钢琴的人都会说,欧洲名牌琴最好。
      但是欧洲名牌琴每年产量不过四五千台,而其它琴年产约一百万台,为何最好的琴生产这么少?不是说只要质量好就不怕没有市场吗?事实并非如此。名牌琴少的原因很简单:太贵。 这就涉及到“质量价格比”问题。现实生活中我们判断一个“东西”好坏,会有这种现象:当你不想买时,你会说:“太棒了!”当你想买时,你又会感慨:“太贵了!”在这里,质量和价格发生了矛盾,你确实的会去判断,这东西值不值? 好的钢琴有4个标准: 1)坚固耐用,这个指标是最难判断的,即使是高级钢琴技师也难以把握。
      因为钢琴所用材料有些用眼睛是看不到的质量问题。短时间又反映不出来。我们的建议是买名牌。因为名牌的历史就证明了它质量的可靠。名牌也有不同档次,高、中、低档琴都有名牌,可根据自己的需要和经济能力选择。 2)音质好坏。音质是乐器最主要的也是最难的指标。
      一把提琴有的卖几百元,有的上百万主要是音质的差别。音质好坏难以判别是因为它太抽象,多数人对此都没有信心,而易被他人误导。其实,对音质美感的感受人人都有也因人而异,有所差别。有的人喜欢柔和的声音,有人喜欢明亮的声音,这似很难把握,其实只要你有信心,你自己去比较是最可靠的。
      提琴若你不会拉,根本没法听。而钢琴只要用心,用同等力度去一个键一个的弹,就通俗听出差别。在鉴别中就能找出你认为好听的琴。但有一原则是不变的:音量大的不一定是好琴,但是好琴一定有很大的音量。音量小的一定不是好琴。有人会说声音大了吵人,这纯属误导。
       3)是否好弹。好弹是指琴键的反应能力、键的轻重,反映敏感是大家一致认同的。对琴键轻重,则不同人有不同要求。我国钢琴教师有喜欢较重琴键的倾向。美国普遍对琴键要求较轻。键太轻不易控制,键太重易疲劳,应以适中为好。若担心帮忙挑琴的人会误导,不妨找个会弹琴的孩子帮忙。
       4)款式造型。钢琴外观造型很重要,很能体现琴的装饰风格,但是它毕竟仅仅是装饰功能,不能舍本求末、主次颠倒。因为钢琴毕竟不是家具,即使是家具其功能也是主要的。 二、价格 钢琴的价格是放开的,暴利和赔本都由厂家和商家确定,这就给购琴者带来了麻烦。
      于是“砍价”盛行,似乎“砍”下来几千元就不会吃亏了。其实可以想想“砍”下来几千还肯卖给你,这价格定得还有谱吗?有的厂生产的国际名牌大型立式琴才卖1.5万元,有的琴只是木匠活做得不错,但竟然卖1.8万乃至更高,这其中冲必有欺诈。 有些进口立式琴质量是不错,但价位买到 5—6万,有的还要高。
      而国产中型三角琴采用全套进口名牌机芯才卖到4万多,哪个价格合理不言自明。可能有人会说国产三角琴也不如进口立式琴,相信这种话的人毕竟是太少了。为此市场上5-6万的进口立式琴很少很难卖。 怎样才能买到价格合理的琴?这也很简单。那就是买名牌。市场上的商品通常是名牌卖得贵而钢琴却很怪,名牌便宜,杂牌反而贵。
      原因是名牌价格透明度高,卖不上价。不断冒出来日来的洋名字的杂牌琴由于大家不了解其真实价格,所以卖得很贵。其中还存在介绍人作“托儿”拿回扣的问题。在成熟的国际市场上钢琴的品牌并不多,每个品牌都有其顾客群,即使给介绍人佣金也是半公开而合理的。琴行为了自己的声誉而不敢蒙骗顾客。
       三、调音与调整 钢琴的调音与调整可以决定琴的好坏。笔者赴日本参加国际钢琴技师大会时亲眼看到:一台价值百万人民币的欧洲名牌大三角琴,在日本销售前要调整两个星期,立式琴也要调整 2-3天。而我们国产琴在很多地方,销售商说:开了箱,顾客就不要了,这样的琴顾客怎么能满意?还有的经销商把别人经销代理的品牌弄来一台,有意把音调得很差,有些键子都不起,还标上很低的价格……这无疑是误导顾客。
       钢琴的调音和调整不是因为出了问题才调,而是正常的现象。世界上凡是以弦发音为音源的乐器,调音都是不可避免的。只不过多数是由演奏者自己调音,如提琴、六弦琴、古筝、竖琴、洋琴等,由于钢琴弦轴太紧,必须使用专用工具,还因钢琴是十二平均率定音,掌握起来很难,所以调音成了一种专门的带有艺术性质的技能。
       钢琴有8000多个零件,它们相互之间的关系有些是用胶粘合,有的用螺丝紧固,因而较少变化。但其机芯部分由于都是木制的,传动过程中为减少杂音还加了很多呢毡衬垫,这些部件在湿度影响下都不可避免的要发生变化。因此我们说:钢琴的调律与调整是钢琴质量保证体系中不可缺少的一环。
      卖电器要为顾客试听、试看、试用,卖钢琴要为顾客调音、调整。顾客买了电器使用时要花电费,买了钢琴要花调音调整费。电器没电不能用,钢琴(包括其他乐器)不调音、调整也不能用。

    m***