金属材料和无机非金属材料以后都做些什么?哪个更好一些?谢谢!

我正在读大一,这个学期结束就选方向了,麻烦你们给我点建议。

好评回答
    金属材料:主要到冶金系统(钢铁厂、铝厂等)、材料结构研究与分析、金属材料及复合材料制备、金属材料成型等领域从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作。
    无机非金属材料:无机非金属材料 的范围主要为 水泥 混凝土 陶瓷 玻璃
    所以就业的方向为 水泥厂 混凝土搅拌站 玻璃陶瓷厂
    但是你可以从事技术方面的也可以从事销售方面的 水泥 混凝土 陶瓷 玻璃的销售和售后服务,最为热门的是混凝土外加剂的销售。这专业比较的少,就业也是比较好的

    夜***

其他答案

  •   请向本校材料专业教授咨询。
    两大类材料都有无限种类无数就业机会,好坏二字无从谈起。
       例如,传统无机非金属材料主要包括: 1、水泥和其他胶凝材料:硅酸盐水泥、铝酸盐水泥、石灰、石膏等 2、陶瓷:粘土质、长石质、滑石质和骨灰质陶瓷等 3、耐火材料:硅质、硅酸铝质、高铝质、镁质、铬镁质等 4、玻璃:硅酸盐玻璃 5、搪瓷:钢片、铸铁、铝和铜胎等 6、铸石:辉绿岩、玄武岩、铸石等 7、研磨材料:氧化硅、氧化铝、碳化硅等 8、多孔材料:硅藻土、蛭石、沸石、多孔硅酸盐和硅酸铝等 9、碳素材料:石墨、焦炭和各种碳素制品等 10、非金属矿:粘土、石棉、石膏、云母、大理石、水晶和金刚石等    而新型无机非金属材料更加生机勃勃:    1、绝缘材料:氧化铝、氧化铍、滑石、镁橄榄石质陶瓷、石英玻璃和微晶玻璃等 2、铁电和压电材料:钛酸钡系、锆钛酸铅系材料等 3、磁性材料:锰—锌、镍—锌、锰—镁、锂—锰等铁氧体、磁记录和磁泡材料等 4、导体陶瓷:钠、锂、氧离子的快离子导体和碳化硅等 5、半导体陶瓷:钛酸钡、氧化锌、氧化锡、氧化钒、氧化锆等过滤金属元素氧化物系材料等 6、光学材料:钇铝石榴石激光材料,氧化铝、氧化钇透明材料和石英系或多组分玻璃的光导纤维等 7、高温结构陶瓷:高温氧化物、碳化物、氮化物及硼化物等难熔化合物 8、超硬材料:碳化钛、人造金刚石和立方氮化硼等 9、人工晶体:铝酸锂、钽酸锂、砷化镓、氟金云母等 10、生物陶瓷:长石质齿材、氧化铝、磷酸盐骨材和酶的载体材料等 11、无机复合材料:陶瓷基、金属基、碳素基的复合材料 ----------------------------- 每种材料都能干出亿万利润,每种材料都可能导致倾家荡产。

    b***