为何理论油耗与实践差距这么大?

我买了辆比亚迪F3R自动档车,说明书的理论油耗是百公里五点一升,可实际的综合油耗却高达七升,理论与实践咋差距这么大?

好评回答
    大哥,理论油耗是作为参考的,具体与个人有关,不过车主普遍反应是7个点左右,1.5L的相当不错了啊~不信你问问别人,

    1***

其他答案

  • 理论油耗是严格限定在特定条件下测定的(没有额外负荷、在标准道路上,在一定速度下匀速行进等条件),实际情况下根本无法实现,只能提供一个供不同车型间比较油耗的参考。在实际操作用,许多因素会提高油耗,如:车辆老化磨损增加行驶阻力、轮胎充气不足、平时多为短距离行驶(热车过程中油耗增大)、车上有额外负重(甚至油箱装满时就要比快用完时油耗高)、行驶习惯(喜欢轰大油门、急刹车等会加大油耗)、季节影响、开空调、开窗、堵车等等,影响因素太多了,不可能实际理论油耗。需要注意的是,有的车型的宣传有意识地误导消费者,比如有的厂家用90公里时速时测的数据,有的厂家则用60公里时速的数据,两者当然会有明显差别。要看仔细了。

    老***

  • 厂家吹牛虎你的。。。用数字勾引你们。。。。不可以厂家说的那个数字,

    1***

  • 理论油耗是在发动机保持匀速且忽略路面状况时得出的结果,实际中的行车根本不可能做到。但是理论油耗也不是没有用,它可以说明说明发动机的性能。理论油耗越低,说明发动机的性能越好。根据实践经验,考虑到实际路况,一般在理论油耗的基础上加2升就是实际油耗。因此,你车7升的油耗应该在情理之中。

    抓***

  • 这跟个人的开车习惯\路况等均有关系,在城市里红绿灯多,经常刹车\停车\起步均会造成油耗上升

    1***