爱问知识人 爱问教育 医院库

高分寻求3个月大宝宝的问题.

高分寻求3个月大宝宝的问题.

我的儿子08年12月9日出生,到今天快有3个月大了.第一次养宝宝,碰到好多问题,不知道该如何解决,希望各位好心朋友能给我点经验.
1.宝宝出生后, 第一个月比较正常,42天的时候长了4斤,全家都很开心.可是从第2个月开始,宝宝一下子喝奶喝的很少.第一个月的时候一般一次都能喝掉120ML,可是第2个月开始联80ML也喝不掉了.1个月只长了0.75斤.现在快满3个月了,每次就只喝80ML,有时候还喝不掉.而且我家宝宝脾气很倔,不喝了就是不喝了,硬塞也没有用,他会喝到嘴里后,在故意吐出,不知道该说聪明呢,还是该说坏.
2.还是胃口问题.宝宝每次喝好奶,过半小时左右,基本上都会急哭一次,在抱起时有时还有吐奶症状.但抱一会就好了.不知道这种症状是不是人们所说的婴儿肠绞痛?虽然问题不大,但也很头痛呀,好不容易把宝宝哄睡熟了,一醒,又要从新哄了,麻烦啊.
3.家里有人太宠宝宝也是个大问题.我平时上班,我老婆和我老爸,老妈在家带孩子,人家说隔代亲,但亲的过份了.我知道宝宝不能多抱,抱多了会抱惯,可是我老妈不管,我上班去后,我老妈就把宝宝抱起来了,说也说不听的,我老婆是个老实人,在老爸,老妈面前不敢说什么.宝宝睡醒饿了,不能马上抱起来应该让他哭会,可是家里就是有老人喜欢宠孩子,麻烦啊.好了现在宝宝给养坏了.一放下就哭,聪明的一踏糊涂,骗都没有用.白天就算了,老妈喜欢抱,就让她抱吧,可是晚上,绝对地狱啊,宝宝和我还有我老婆一间^^^^^^^^^^^^^ 5.
4.说到晚上睡觉,绝对是痛苦的一件事情.宝宝吃的少80ML,吃的次数不算少啊,一般2个半小时就要喝一次奶了,喝奶半小时,拍宝宝打嗝一刻钟,半小时后肚子不舒服吐奶醒一次(估计是肠绞痛),然后在花时间哄宝宝,换尿布等等,2个半小时过去了,又一个循环开始了.
就拿昨天晚上举例子,我回到家7:00,宝宝正好吃奶,喂到7:20,老妈抱着拍,我吃饭,7:40宝宝睡着,我饭吃好,开电脑,8:00宝宝不舒服,醒,急哭一刻中,8:40哄好宝宝,宝宝睡觉,9:30宝宝肚子饿,哭醒, 9:35换尿布  9:45开始吃奶  10:10吃奶完毕开始拍  10:30宝宝睡下   10:45宝宝不舒服,醒,急哭一刻中,    11:15哄好宝宝,宝宝睡觉  我们也睡觉    12:30宝宝肚子饿醒(这次宝宝给面子,让我们稍微休息了一会,谁知是暴风雨前的黎明).   12:35换尿布   12:45开始吃奶  1:10吃奶完毕开始拍   1:30宝宝睡下     1 :45宝宝不舒服,醒,TMD 这次醒后就不睡了.你说晕不晕.从来没有看到过那么敏感的宝宝,好不容易哄好了,抱着睡着了,想放回他自己小床上,还没有放下,他就睁开一只眼睛,很鄙视的看着你,如果你放下,他就两只眼睛全睁开,不停的纽头,如果你还不抱起,他就哭给你看.一但抱起来,好了,很乖的就睡了.然后就重复前面的过程.就象湿手碰到干面粉一样,甩都甩不掉. 2:30 TMD我火气大了,就把宝宝扔小床上,让他哭,整整哭了一刻钟,我老婆实在看不下去了,就只能抱起宝宝,放大床上和我们一起睡.  3:45 宝宝醒,换尿布  4:00开始吃奶   4:20开始拍然后睡  5:00宝宝不舒服,醒   我老婆干脆就抱着宝宝睡觉了(这时候我火气ONG大,没有理宝宝,自己在睡觉,可是不可能睡的着的.)  7:00 老爸,老妈醒了,把宝宝扔给他们照顾,我老婆睡觉,我起床,上班.一个通宵还可以,TMD天天这样,我都快崩溃了.
知道宝宝不睡觉可能缺钙,但没有少给宝宝补钙呀,什么乳加力,什么鱼干油,天天按照医生嘱咐的给他吃的呀.还给他晒太阳,量体温.家里温度控制在20到24度之间,宝宝穿的也没有太热和太冷.
5.宝宝胃口不好,开始以为是奶嘴问题,有人说宝宝喝着喝着睡着了,可能是奶嘴太小吸不出,我呢,为了帮宝宝配一个合适他的奶嘴,好又多里各种0到4个月宝宝用的奶嘴基本上都给他买过用过,要不就是吸着吸着睡着,要不就是漏奶太厉害.姿势我也没有错,土豆网上教育片看了N回,相信我不会那么笨吧.
6.去医院,小儿科,医生帮宝宝量个体温,听听心脏,说一切正常.开了点开胃药,和叫补钙和晒太阳, 我没有给宝宝吃药,我觉得宝宝人小没有必要吃药,肯定是照顾方式不对.
7.宝宝的便便次数正常,一天3到5次,但是颜色不知道是不是正常,是有点土黄色的.
8.说到宝宝的精神,只能说精神实在是太好了,好的过份.
9.宝宝现在是不是能让他垫枕头?能不能用安抚奶嘴?
10.宝宝要抱的坏习惯,是否能改变?怎么改变?
11.宝宝食量是否正常?如果能延长宝宝的喝奶时间,让他多喝点?
12.我宝宝是否肠绞痛?会不会是恐怖的叫什么婴儿幽门狭窄的症状?
好心的各位朋友门给点建议吧,快崩溃了!

全部答案

•   哇!!!我看得都快崩溃了。。好惨痛的爹哟。我宝宝也是有过那样的经历。 1。 我不知道你们喂的什么奶粉,估计宝宝没吃饱,所以间隔时间很短又开始闹了,这么大的宝宝应该吃120ML以上的。难道他晓得少吃多餐的道理??? 2。 你们给他用的传统布尿片吗?怎么老要换?这么小的孩子在晚上应该用纸尿裤,可以蓄尿多很多。
      我宝宝大概8点钟换上纸尿裤之后,就到早上9点多才换下来了。我对比过几个牌子的,发现用妈咪宝贝的纸尿裤,可以吸收更加多的尿液。有些宝宝每次尿尿必醒,醒来必闹。可能你宝宝也有这种情况吧。 3。 不知道你们是怎么喂的,也许姿势令宝宝不太舒服?拍背要从下面往上拍哦。
      要拍一刻钟那么久?我宝宝拍1分钟内肯定会冒出1个大饱嗝来。 4。 也许宝宝缺锌,缺锌的孩子晚上特别闹。不过我宝宝也经历过闹腾的晚上,我没...全部

哇!!!我看得都快崩溃了。。好惨痛的爹哟。我宝宝也是有过那样的经历。 1。 我不知道你们喂的什么奶粉,估计宝宝没吃饱,所以间隔时间很短又开始闹了,这么大的宝宝应该吃120ML以上的。难道他晓得少吃多餐的道理??? 2。 你们给他用的传统布尿片吗?怎么老要换?这么小的孩子在晚上应该用纸尿裤,可以蓄尿多很多。
      我宝宝大概8点钟换上纸尿裤之后,就到早上9点多才换下来了。我对比过几个牌子的,发现用妈咪宝贝的纸尿裤,可以吸收更加多的尿液。有些宝宝每次尿尿必醒,醒来必闹。可能你宝宝也有这种情况吧。 3。 不知道你们是怎么喂的,也许姿势令宝宝不太舒服?拍背要从下面往上拍哦。
      要拍一刻钟那么久?我宝宝拍1分钟内肯定会冒出1个大饱嗝来。 4。 也许宝宝缺锌,缺锌的孩子晚上特别闹。不过我宝宝也经历过闹腾的晚上,我没有去给他抽血验这验那补这补那,过段时间就自己好了。。 5。 宝宝是剖腹产的?没有喝过人奶?以我的经历,我也同意“剖腹产的宝宝比较缺乏安全感,睡觉不踏实”这么1说。
      但我一直哺乳,特别是晚上,宝宝太喜欢闹了,有时候隔1个小时就闹,但只要能吮吸到奶头,他就很快又睡着了。就算是后期奶少的时候,我也宁可白天喂奶粉,人奶留着晚上喂。否则会很惨烈的。 可以看出你是个焦虑的爸爸,其实没什么的,只要宝宝能睡,能吃,精神好,体重身高的增长都再正常范围内,就没什么可担心的。
       我宝宝1出生就用定型枕,现在脑袋瓜子可圆了。 关于安抚奶嘴,就看你怎么取舍了。国外的孩子都用,因为主要起到了安抚,令宝宝不闹腾的作用。但有些看法则是,用了安抚奶嘴令到宝宝减少了发声的机会,这样会影响他学讲话的进度和敏感性。用和不用都没有绝对的,就看你侧重哪方面了。
      我宝宝闹腾那会儿我也买了个,谁知道忽悠不了他! 另外,孩子抱多了不好,你要培养他独立的个性,并且也为他的发育做准备。我宝宝比较少抱,6个半月就爬。看到小区好多隔代带孩子的,都分外的宝贝,总是紧紧的绑在推车上,走过来走过去,活像推着1尊尊小活佛。
      1有什么动静就抱起来,就这样错过了爬的时机,而且也养成了孩子娇气的性格,到你想培养他爬了,他就不干了,1放地上就撒娇,假哭,手脚都不着地,怎么怂恿都没有用。当然有不少人是没经过爬就直接走的,这样的坏处是孩子的平衡能力不好,走路骑车什么的容易摔。
      我还听1个做幼师的朋友讲,还会导致他日后看书串行,注意力不集中。。 ?铝四敲炊喽即鸸缌恕W苤氲缴端档缴丁V灰皇裁次侍猓⒆拥谋浠呛芸斓模挡欢柑旌竽惴⑾炙直淅鲜盗恕D鞘焙蚰阌滞四憬裉斓耐纯唷U娴摹2还艿镁欢伟桑懔舾錾羁痰挠∠蟆:芸?,5个月添加辅食后,他的脾性又换了个样儿,吃了五谷人也厚道多了,而且那些东西可以撑肚子,又养人。
      他就会慢慢的。。。。所以,稍安勿躁。 哦对了,如果你再南方的话,应该知道给他喝点七星茶,主要是开胃和消滞作用,宝宝肚子不舒服每个月喝1,2次,也是有好处的。我也不主张给孩子吃什么药,但这是个很简单的中药方,只要淡竹叶,山楂,麦芽等几味,副作用几乎没有的。
      最好是买原药回来用药煲自己煲。不要买现成的冲剂什么的,含蔗糖太高了。暂时想了这么多。希望对你的宝宝有用。收起

霹***

• 好专业呢,拜读拜读

好专业呢,拜读拜读收起

1***

• 你还真是一个好爸爸啊,我要有你这样的老公就好了,呵呵。 宝宝吃的少是缺锌了,可以到医院验一下微量元素,我宝宝和你宝宝一个情况可麻烦了,所以还是近早补锌补钙,你可以给宝宝到宝宝店买补锌补钙的产品,因为不是药类可以放心吃,对宝宝身体没影响的,3个月宝宝可以用1厘米的枕头。 老人都那样我到现在还每天都和孩子的爷爷奶奶生气呢,沟通不了的

你还真是一个好爸爸啊,我要有你这样的老公就好了,呵呵。 宝宝吃的少是缺锌了,可以到医院验一下微量元素,我宝宝和你宝宝一个情况可麻烦了,所以还是近早补锌补钙,你可以给宝宝到宝宝店买补锌补钙的产品,因为不是药类可以放心吃,对宝宝身体没影响的,3个月宝宝可以用1厘米的枕头。 老人都那样我到现在还每天都和孩子的爷爷奶奶生气呢,沟通不了的收起

1***

• 你晚上早一点给宝宝上尿不湿,然后先给他吃一点奶粉,吃无后再吃奶这样会时间常一些,我宝宝我就是这样试的. 我看我们有些方面差不多,我宝宝也三个月我和我老公都在上班,家里只有公公婆婆带,所以见不得他哭一声,只要他醒的吃饭我婆婆还抱着吃,我说把他放在车子上她不垦

你晚上早一点给宝宝上尿不湿,然后先给他吃一点奶粉,吃无后再吃奶这样会时间常一些,我宝宝我就是这样试的. 我看我们有些方面差不多,我宝宝也三个月我和我老公都在上班,家里只有公公婆婆带,所以见不得他哭一声,只要他醒的吃饭我婆婆还抱着吃,我说把他放在车子上她不垦 收起

1***

• 你给孩子吃奶的时间隔的太短了,试着每次往后延长点,在逐渐加大每次的奶量,隔得时间长,奶量自然会增加,我家宝宝三个月时,大概喝到150,间隔4个小时左右。有时宝宝哭闹是想寻求安慰,小宝贝是靠吸允来获得满足,书上说合理使用安抚奶嘴是可以的,有助于提高孩子情商的发展,不要过于依赖就行了。我家宝宝是在4个月时才开始用,以前也有担心,哄他都是硬哄,最后也是咨询了别人,他们家的宝宝都用,也没什么不好,我就放心...全部

你给孩子吃奶的时间隔的太短了,试着每次往后延长点,在逐渐加大每次的奶量,隔得时间长,奶量自然会增加,我家宝宝三个月时,大概喝到150,间隔4个小时左右。有时宝宝哭闹是想寻求安慰,小宝贝是靠吸允来获得满足,书上说合理使用安抚奶嘴是可以的,有助于提高孩子情商的发展,不要过于依赖就行了。我家宝宝是在4个月时才开始用,以前也有担心,哄他都是硬哄,最后也是咨询了别人,他们家的宝宝都用,也没什么不好,我就放心用了。现在宝宝容易哄睡多了(我只是哄睡时用),也可能是大了的原因吧,不过最近我家宝宝也不太想要安抚奶嘴了,基本可以自然入睡了。咳,小孩子就是不好带,慢慢大了就好了,楼主慢慢熬吧,呵呵~~收起

1***

•   第一:你们是过分的溺爱了,导致宝宝恶性循环,三个月大的宝宝应该晚9点吃完就睡,中途吃一次,早7点起起床再吃。可是你们是整夜的几乎都没有睡,宝宝长个子的黄金时间是晚10点至凌晨4点,你们现在不调整以后恐怕没法休息了。 以下是我个人育儿经验供你参考: 首先白天给宝宝补锌,因为你的宝宝开始吃得很好,后来不怎么吃了,就算是厌奶期也不会那...全部

第一:你们是过分的溺爱了,导致宝宝恶性循环,三个月大的宝宝应该晚9点吃完就睡,中途吃一次,早7点起起床再吃。可是你们是整夜的几乎都没有睡,宝宝长个子的黄金时间是晚10点至凌晨4点,你们现在不调整以后恐怕没法休息了。 以下是我个人育儿经验供你参考: 首先白天给宝宝补锌,因为你的宝宝开始吃得很好,后来不怎么吃了,就算是厌奶期也不会那么长时间。
      然后补钙最好在晚上宝宝睡前1小时,有利于宝宝的吸收。如果你是在白天补钙效果就会差一些。 便便是正常啊。 如果说宝宝的精神好你可以在白天尽量玩,白天玩累了晚上就会睡的好。 三个月的宝宝可以用枕头,但是不要超过5厘米。 不要用安慰奶嘴,所谓安慰奶嘴,就是为了安抚孩子保持安静,使之不哭闹。
      如果家长经常与孩子交流,或放音乐、儿歌等吸引宝宝的注意力、形成好的习惯等,孩子不哭不恼,有什么必要带上一个安慰奶嘴呢! 经常戴安慰奶嘴会使宝宝的下颚的畸形,不要养成习惯。 宝宝的喝奶时间应该3--3,5小时喂一吃,喂得太频繁宝宝吃的少不说还会影响消化。
       你的宝宝不是幽门狭窄。这种病喂奶后会出现剧烈的喷射状的呕吐,将难闻的胃里的东西喷射到1~2米远。这是婴儿先天性幽门狭窄的典型症状。喷出后如果在吃,还会照样。并且宝宝极度消瘦。 放心吧! 祝宝宝健康快乐!。收起

1***

• 我的宝宝一岁10个月,按照我的经验看 您可能是给宝宝吃奶时间间隔太短,4个小时左右吃一次就可以了。 最好不用安抚奶嘴,不给宝宝养那个习惯。

我的宝宝一岁10个月,按照我的经验看 您可能是给宝宝吃奶时间间隔太短,4个小时左右吃一次就可以了。 最好不用安抚奶嘴,不给宝宝养那个习惯。收起

1***

• 你描述很具体阿,真有同感,我都是单个人带宝宝,一个字,累。

你描述很具体阿,真有同感,我都是单个人带宝宝,一个字,累。收起

1***

• 快看孩子喝的什么牌子的奶粉,再到网上查一下,看这种牌子的奶粉是不是曝光过的。我的孩子现在一岁多了,以前喝三鹿的,孩子的尿就不一样,差点害了孩子。现在喝的是贝因美的,一直没什么事。现在又听说什么……什么奶粉出了事,你可要小心。 孩子还真不能抱的太多了。

快看孩子喝的什么牌子的奶粉,再到网上查一下,看这种牌子的奶粉是不是曝光过的。我的孩子现在一岁多了,以前喝三鹿的,孩子的尿就不一样,差点害了孩子。现在喝的是贝因美的,一直没什么事。现在又听说什么……什么奶粉出了事,你可要小心。 孩子还真不能抱的太多了。收起

g***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多