车身重量与安全系数有关系吗

在车辆配置参数看到,国产车车身重量都比较大,而日系车都比较小,相差很大,说明车身重安全系数就高吗

好评回答
    未必车重大的就代表安全。
    安全性跟车重有一定的关系,但是不会很大,关键是看使用的什么
    安全技术,在主动被动安全性上有什么做为,国产车是沉,但是安全性有的时候依然一般。日系车的确实车皮较薄,但是在ENCAP,
    美国JDPOWER的评分中,日系车的得分依然很高。
    08年美国自己评选了一个10大安全汽车,日系车占7个,十大不安全车,美系自己就占了5个,要知道美系车的车皮也很厚的,车重也很大,这个众所周知的,不是照样不行啊?
    所以车的安全性不能只盯着车皮的薄厚来说,要考虑其防撞结构如何才是比价重要的。在一个就是一定要安全驾驶。如果酒后驾车,
    超速,说实话,什么车也不行的。

    双***

其他答案

  • 其它防撞技术相同的话,车子重量大,应该相对安全的;
    车子重量相同,而防撞技术含量高的车子,相对安全;
    评价一款车子,要综合车子重量、铁皮厚薄、车身结构、安全装备等等条件来衡量,单一对比一个条件,无法下结论。

    1***

  • 车身重跑起来抓地感强  安全系数高  日系车体太轻   跑到120就轻飘飘的感觉   德系车不错的

    1***