怎样做会计科目

购买机油,是机器用来转动的,应该做那个会计科目

好评回答
    我感觉你应该走销售费用-物料消耗,新的会计准则规定,所有的营业费用,经营费用都并入销售费用核算.也就是说,营业费用\经营费用的科目都不应再用了.
    你们是商业企业,这种类似的费用,是为经营服务的,如果不能归入成本的话,那就计入销售费用就好了.
    另外,财务费用就是财务费用,管理费用就是管理费用.该怎么走就怎么走的,不可以乱来.

    阿***

其他答案

  •   购买机油,是机器用来转动的,应该做那个会计科目
    不存在购买和领用一说,机油本来就是车间机器使用的,买时就应进制造费用
    借:制造费用-机油
    贷:现金等
    直接购入马上使用,应该怎样做,请详细列示会计分录,要二级明细科目,制造费用是不是经营费用?
    分录如上,制造费用不是经营费用。
       那什么是制造费用呢?   企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接成本。企业应当根据制造费用的性质,合理地选择制造费用分配方法。   制造费用包括产品生产成本中除直接材料和直接工资以外的其余一切生产成本,主要包括企业各个生产单位(车间、分厂)为组织和管理生产所发生的一切费用,以及各个生产单位所发生的固定资产使用费和维修费,具体有以下项目:各个生产单位管理人员的工资、职工福利费,房屋建筑费、劳动保护费、季节性生产和修理期间的停工损失等等。
      制造费用一般是间接计入成本,当制造费用发生时一般无法直接判定它所归属的成本计算对象,因而不能直接计入所生产的产品成本中去,而须按费用发生的地点先行归集,月终时再采用一定的方法在各成本计算对象间进行分配,计入各成本计算对象的成本中。 经营费用:一般是指流通企业对在经营过程中发生除经营成本以外的所有费用,。
         如销售费用、管理费用、财务费用(利息支出)等,这些费用在流通企业通常称为经营费用 。

    g***

  • 因为买来直接用在机器上,没附入库单,故做如下分录:
    借:制造费用-物料消耗
      贷:库存现金

    1***

  • 我们公司是这样做会计账务处理的:
    借:低值易耗品-生产物耗
    借:应交税金-应交增值税-进项税额
    贷:银行存款/现金
    领用时:
    借:制造费用-生产物耗
    贷:低值易耗品-生产物耗
    OK啦

    1***

  • 买来入“低值易耗品”
    领用时,入“制造费用”

    宝***