会计分录问题

请教一下大家:
1、车间机器的各种用油(如柴油(叉车用)、昆仑油、液压油(生产砖的砖机用))进入制造费--运输费 对吗?有二级科目为运输费的吗?(前天我到一个朋友那里请教会计上的问题时,她跟我说把小车费用和车间机器用油归在一起进制造费用—运输费就对了。她是会计师职称,但我觉得她跟我说的我不太理解所以上来问问。)
2、因为我厂是由几个股东出资的,每个股东出资的现金交由一个股东A 管理,开业时出纳朱**在A股东领备用金5000元,我是这样编制凭证的
借:现金--朱**  5000
贷: 现金--股东A 5000
请问我上面的分录对吗,有没有这样的会计分录呢?

好评回答
    1、制造费用二级科目中有“运输费”明细科目。
    (1)运输费:是指生产应负担的厂内运输部门和厂外运输机构所提供的运输费用,包括车辆的养路费、管理费、耗用燃料及其他材料等费用。
    (2)车间机器使用的各种油,可以计入“制造费用--其他”科目。
    2、股东出资的钱,最好存入银行,计入“实收资本”科目;
    (1)根据出资宽做分录
    借:现金(或银行存款)
    贷:实收资本--A股东
    贷:实收资本--B股东等
    (2)报销费用时
    借:管理费用等
    贷:现金等
    (3)如果出纳在A股东领备用金5000元,分录
    借:现金--备用金
    贷:现金--股东A 5000

    z***

其他答案

  • 小车费用最好入管理费用,因为主要用于管理工作,车间用油得入制造费用,因为最终形成产成品,得入成本里面。
    股东怎么有权利掌握现金呢?所有出资必须全部存入银行,由出纳管理,你们单位没有公户吗?这样那几个股东不怕这个管钱的股东挪用资金吗?你们单位财务管理太不规范,后续会产生很多问题,建议你们老板规范一下!

    z***

  • 1、制造费用的二级科目是可以自己添加的,只要是车间费用就行
    2、股东出资的现金不得存银行吗?

    梅***