excel如何筛选数据

ABCD名称日期数量单价1产品10 72产品10 153产品 0194产品 00105产品 012在这个表中如何能筛选出每个产品最近的单价,请告知,谢谢!!

好评回答

其他答案

  • =INDEX($A$2:$D$7,MATCH(MAX(IF($A$2:A$7=E12,$B$2:$B$7)),$B$2:$B$7,0),4)
    按下enter+shit+ctrl 组合键就可以了。
    只要你输入数据,黄色下面区域就会显示最近单价。当然如果你输入的数据越过$A$2:$D$7,那么公式中的区域也要跟着改变。

    1***

  • 选择日期,数据_排序_按降序,这样的话最近的日期都排在前面.

    醋***