什么是流通股?什么是非流通股?

我是新手,不懂上面的问题。其中有什么猫腻?请大师以蓝筹股--中石化为例详细解释。

好评回答
    中国石化股本中国有发起人股6712195.10万股为非流通股,剩余a股、h股为流通股

    3***

其他答案

  • 这有问头么?

    股***

  • 简单说就是可以在股票市场进行交易的股票就是流通股,而目前被企业所承认但是不能在股票市场进行交易的股票就是非流通股。

    g***

  •   中石化:总股本(万):8670243。9
             A股(万):280000
             H股(万):1678048。8
           国家股(万):6712195。1
         总股本=A股+H股+国家股
    总股本包括可流通股和非流通股。
      据中石化,非流通股为国家股,流通股为A股和H股。(还含B股,中石化不含B股,其它的有含B股) 非流通股股票主要是指暂时不能上市流通的国家股和法人股。 A股是指已在或获准在上海证券交易所或深圳交易所流通且以人民币为计价币种的股票,这种股按规定只能由我国居民或法人或QFII购买。
       B股是指以人民币为股票面值,以外币为认购和交易币种的股票,它是境外投资者和国内投资者向我国的股份有限公司投资而形成的股份,在上海证券交易所或深圳交易所上市流通。(以前只对国外投资者开放,现国内投资者只要有美元就可以开户投资) H股是指我国的股份有限公司在香港证券交易所发行并上市流通的股票。
       至于B股购买,你只要有港币或美元,按照规定到交易所办理手续就可以买卖了。 而H股应该是要有香港特区身份的人才能买卖吧,具体的你咨询下。 。

    江***

  • 靠///一个是眼下卖不起的>,另一个是卖不成的>

    K***

  • 流通股是指可以在证券市场买卖交易的部分,也就是可以自由流通
    非流通股是指不可以在证券市场买卖交易的部分,也就是不可以自由流通
    以中国石化为例,流通A股28亿股(在上海交易),流通H股(在香港交易)是167.80488亿股,非流通股是671.21951亿股.

    淘***