拨号上网的能不能通过路由器让两台电脑同时上网

我家里是用电信的拨号上网的,但是我有两台电脑,现在就同一个时间段就只有一台能上网,要如何才能让两台电脑同时上网呢?买了DLINK524M路由器?怎么用呢?

全部答案

  • 可以的,我现在就是这样用的,只不过我是一台台式机,一台笔记本,所以我用的是无线加有线的。
    1、把宽带接入插到DLINK的WAN接口,
    2、然后再从其他四口中任一口拉根线到你的计算机上,
    3、然后打开浏览器,输入随路由带的说明书上的一个IP地址如
        ,回车进如\入,
    4、有密码的话,说明书上有.输入就行了,
    5、然后找设置向导,把你的宽带帐户和密码输入就行了,其他的基
       本不用设置。

    1***

  •   多台电脑用路由器连接上网
    设备购买:
    购买一台宽带路由器,
    买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通",
    设备需要,四口的就可以啦(如果电脑多可以增加)。
    品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK"
    连接步骤:
    1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下,
    2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上,
    3、在找一根做好水晶头的对等网线,
    4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了。
       5、另外一台的接法重复3-4步骤。 设置: 1、开机,宽带路由器也要接电源的, 2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456"。注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的。 3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存即可。
       用路由器共享上网的设置方法: 如何配置无线路由器及怎么设置的方法: 无线路由器安全设置及设置密码方法: 。

    低***

  • 可以的
    只是现在好像电信搞的严,禁止路由吧(你那运气好的话就没有禁),不过可以破解的!

    1***

  • 路由器把ADSL的线插入IN口,其他LAN的就接两台电脑~具体可以参考路由的说明书!可以到迪林客之家找下教程

    1***