一岁宝宝像大人那样一天吃三餐。不肯吃奶怎么办?

一岁宝宝像大人那样一天吃三餐。不肯吃奶怎么办?有什么办法?

好评回答
      一岁小孩 一天的奶量是400-550毫升,最低不得低于350毫升。 此时的宝宝不再以母乳、牛乳为主要的日常饮食,从而结束了断乳期,开始吃离乳后的饮食了。 如果你很担心宝宝的奶量跟不上,可以在宝宝的辅食里加奶粉啦,比如稀饭里,蒸鸡蛋里,面条里,等只要保证奶量就好,食物的营养和奶中的营养一起吸收多好呀。
       一、继续吃牛奶。 有人认为离乳是连牛奶都要停止吃,这是错误的。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从牛奶中补充是最佳的补充方法。至于牛奶的量可根据宝宝吃鱼、肉、蛋的量来决定。
      一般来说,宝宝每天补充牛奶的量不应该低于400毫升。 二、宝宝离乳后,谷类食品成为宝宝的主食,热能的来源大部分也靠谷类食品提供。因此,宝宝的膳食安排要以米、面为主,同时搭配动物食品及蔬菜、豆制品等。 三、随着宝宝消化功能的逐渐完善,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝进食的兴趣。
       四、培养宝宝自己用勺进食。 。

    1***

其他答案

  • 暂时不吃奶没关系,但是一天三顿饭有点少,这么小的孩子一天吃五顿也不多。如果不喝奶,可以喝酸奶,豆浆,效果也都挺好的。

    小***

  • 喝酸奶也可以的

    l***

  • 这不好么?只要小孩子高兴,精神,还有啥问题嘛!

    不***