有川大药学院的好心人吗?

我是青海的,我很想考川大药学院的药物化学专业。
所以急需想要获得该相关的资料。
希望都得到热心人士的帮助。

好评回答
      为楼主奉上:
    川大华西药学院专业药学专业简介

    培养目标:培养掌握药物化学、生药学的基本知识;药物结构的性质和生物活性关系;临床用药的基本知识,药物剂型的设计,制备原理及制备技术;药理学的基本理论和基本技术;药物及其制剂的药理筛选方法、药物的鉴别、检验及含量测定的原理、方法和技能;药物制剂分析,体内药物评价的基本方法;药政管理的药事法规的基本知识,从事药物制剂、药品检验及临床合理用药的高级药学专业人才。
       主干课程:外语、物理学、高等数学、数理统计、电算方法及语言、无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、药用植物学、生药学、中医学、天然药物化学、药剂学、药物分析、药事管理学、临床医学概论、药学检验及临床合理用药的高级药学专业人才。 就业方向:医院、药厂、医药公司、药检所、药物教学科研单位、药政管理部门、海关商检部门等。
       另附药学院简介: 学院简介 华西药学院前身为华西协和大学理学院药学系,创建于1932年,现有建筑面积25000平方米的教学楼和实验楼,是我国最早的全日制本科高等药学院系之一,为药学一级学科博士学位授权单位。有药学博士后流动站1个,二级学科博士点6个,硕士点6个(药物化学、药剂学、药物分析化学、生药学、微生物与生化药物、药理学)。
      1个省重点学科-药物化学,2个省重点实验室-靶向药物与新型给药系统实验室和天然药物学实验室。药学院现有教职工152人。其中教授23人,副教授37人,讲师56人。省学科带头人4名,博士研究生导师12人,硕士研究生导师25人。药学院下设12个教研室,4个学生公共实验室,1个分析测试中心,1个资料室。
      还有中草药标本室和药用植物种植园。药学院为本科生开设31门必修课,21门选修课,为硕士和博士生开设41门课程。目前每年招收本科生200名左右,博士生、硕士生100余人,全院在校生1000余人。 药学院拥有一大批先进的仪器设备如200和400兆超导核磁共振仪、气相色谱质谱联用仪、傅立叶变换红外光谱仪、紫外分光光度仪、高效液相色谱仪和气相色谱仪、激光粒度分析仪、冷冻干燥机、喷雾干燥机、高压乳匀机、药物溶出度测定仪、LKB柱色谱系统等大型设备供教师和研究生工作使用,在新药研究、新剂型开发、药物分析、临床药学及药理学方面开展了系列科研工作,在抗肿瘤药、心血管疾病用药、计划生育用药、天然活性成分、靶向药物剂型、缓释控释制剂、药物稳定性、中药新剂型、化学传感器、新药质量标准等研究方面都取得了有意义的成果。
      近5年来,出版学术专著5部,编写教材10余部,发表科研论文近千篇。负责国家自然科学基金31项,其中重点项目1项,国家杰出青年科学基金1项,省部级科研课题27项,横向课题312项。获国家部委、省市科技成果奖18项,各类新药证书或新药研究批文10个。
      药学院积极参与国际学术交流与合作,先后有200余人次出国出境讲学、考察、进修或攻读学位,并邀请和接待了美国、日本、德国、英国、澳大利亚等国家的专家、学者300余人次来院访问和讲学,还与日本共立大学等建立了院际友好关系。 开设专业 药学专业 。

    l***

其他答案

  • 你以为四川大学医学院是那么好考的啊
    要是那样农民都可以去了你先准备650分以上吧!

    b***

  • 这些在网上就能搜索` `

    1***

  • 我是川大药学院药物化学专业的研究生
    可以联系我

    闲***

  • 那里有好心人吗?

    冤***

  •   为楼主奉上:
    川大华西药学院专业药学专业简介
    培养目标:培养掌握药物化学、生药学的基本知识;药物结构的性质和生物活性关系;临床用药的基本知识,药物剂型的设计,制备原理及制备技术;药理学的基本理论和基本技术;药物及其制剂的药理筛选方法、药物的鉴别、检验及含量测定的原理、方法和技能;药物制剂分析,体内药物评价的基本方法;药政管理的药事法规的基本知识,从事药物制剂、药品检验及临床合理用药的高级药学专业人才。
       主干课程:外语、物理学、高等数学、数理统计、电算方法及语言、无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、药用植物学、生药学、中医学、天然药物化学、药剂学、药物分析、药事管理学、临床医学概论、药学检验及临床合理用药的高级药学专业人才。 就业方向:医院、药厂、医药公司、药检所、药物教学科研单位、药政管理部门、海关商检部门等。
       另附药学院简介: 学院简介 华西药学院前身为华西协和大学理学院药学系,创建于1932年,现有建筑面积25000平方米的教学楼和实验楼,是我国最早的全日制本科高等药学院系之一,为药学一级学科博士学位授权单位。有药学博士后流动站1个,二级学科博士点6个,硕士点6个(药物化学、药剂学、药物分析化学、生药学、微生物与生化药物、药理学)。
      1个省重点学科-药物化学,2个省重点实验室-靶向药物与新型给药系统实验室和天然药物学实验室。药学院现有教职工152人。其中教授23人,副教授37人,讲师56人。省学科带头人4名,博士研究生导师12人,硕士研究生导师25人。药学院下设12个教研室,4个学生公共实验室,1个分析测试中心,1个资料室。
      还有中草药标本室和药用植物种植园。药学院为本科生开设31门必修课,21门选修课,为硕士和博士生开设41门课程。目前每年招收本科生200名左右,博士生、硕士生100余人,全院在校生1000余人。 药学院拥有一大批先进的仪器设备如200和400兆超导核磁共振仪、气相色谱质谱联用仪、傅立叶变换红外光谱仪、紫外分光光度仪、高效液相色谱仪和气相色谱仪、激光粒度分析仪、冷冻干燥机、喷雾干燥机、高压乳匀机、药物溶出度测定仪、LKB柱色谱系统等大型设备供教师和研究生工作使用,在新药研究、新剂型开发、药物分析、临床药学及药理学方面开展了系列科研工作,在抗肿瘤药、心血管疾病用药、计划生育用药、天然活性成分、靶向药物剂型、缓释控释制剂、药物稳定性、中药新剂型、化学传感器、新药质量标准等研究方面都取得了有意义的成果。
      近5年来,出版学术专著5部,编写教材10余部,发表科研论文近千篇。负责国家自然科学基金31项,其中重点项目1项,国家杰出青年科学基金1项,省部级科研课题27项,横向课题312项。获国家部委、省市科技成果奖18项,各类新药证书或新药研究批文10个。
      药学院积极参与国际学术交流与合作,先后有200余人次出国出境讲学、考察、进修或攻读学位,并邀请和接待了美国、日本、德国、英国、澳大利亚等国家的专家、学者300余人次来院访问和讲学,还与日本共立大学等建立了院际友好关系。 开设专业 药学专业 本人就是这个学校的哈,有问题问我可以发这个油箱地址哈lvtian2005@ 。

    九***

  • 你好!!我们学校药学院这一界药学院只下设了一个系:药学专业

    w***