AGEIA PhysX是什么?

有的游戏说需要AGEIA PhysX物理加速支持,
AGEIA PhysX是硬件吗?
如果没有装这个硬件,就无法玩相关的游戏了吗?

好评回答
    物理加速是N卡特有的一项技术,就是显卡里加入了物理加速这个技术而已,比如8600GT和9600GT,都有物理加速,N卡的8系和9系都具备这个功能。
    而ATI的显卡目前还没有加入这项技术。
    你所说的要求物理加速支持的游戏,在没有物理加速的显卡上也能玩,只是涉及到物理加速方面计算的图像会简略些。
    比如游戏中玻璃被打碎的场景,有物理加速的画面会非常真实,模拟出真实的玻璃碰撞后的飞离画面,很细致很真实。而没有物理加速的这个场景,就相对简单些,只是玻璃的破碎,四散飞离掉落地面,不会像前者那样按照物理特性来计算碎片轨迹。
    而且由于大量玻璃碎片的计算量很大,有物理加速的显卡显示画面不会有停顿,而没有物理加速的由于瞬间要大量数据交给CPU计算,会出现短暂的定格的现象。

    p***

其他答案

  • 是一种物理加速技术,需要游戏和显卡同时支持,还有相应的驱动,支持它的游戏不多,以虚幻竞技场3为代表,现已被NVIDIA收购。

    快***