决定买1.6排量的准备在明锐.卡罗拉.轩逸中三选一。

我已经研究了很久了,还是拿不定主意,请各位专家指导一下谢谢了。
买车的主要用途是家用,在市区内跑跑。对车的要求是节油. 维修保养成本合适,不能太高,车内空间大,悬挂系统不能太软。要求是不是太苛刻了,我是想找一辆尽量适合我的车。

好评回答
    轩逸的主力车型是2.0的,而卡罗拉的主力车型是1.8的,如果能在这两款车中选择,当然不错。
    但是,如果你选择1.6的车,要求节油. 维修保养成本合适,车内空间大,悬挂系统不软不硬,建议你重点考虑一下花冠或颐达这两个车。建议你亲自试驾这几款车进行对比。

    海***

其他答案

  • 我建议还是买速腾 德国车 质量有保证 实用 皮实 维修便宜 你只要不嫌他难看就行

    s***

  • 抱歉,你只研究了机械部分,没有考虑动力,你的这三辆车1.6l动力都不太够,1.6的车只有宝来5气门发动机动力够用(3进2出的发动机动力够,但维护费用高)。你的这3辆车简单来说无论是整备质量或者是实际重量都够大,不信你到4S夏天空调试驾一下。
    如果,你一定要3选1,我是小polo1.6车主,我感觉明锐和朗逸都是polo的1.6机器,动力比polo差,但是其做工感觉与polo\passat、bora没法比.
    日产车我知之甚少(在日本本土,人们称其为科技的日产)。
    丰田车贵(世界销售量第一),且有所值,(我做过威驰,感觉不错。)
    强烈建议1.8卡罗拉。

    w***

  •      这三款车里 你可以先将卡罗拉删除了 日系车主要体现在乘坐舒适性  发动机节省汽油这两方面  卡罗拉在这两方面明显不如日产的轩逸做的好 轩逸在这三款车里的轴距最长 而且内部空间也最大  舒适性要比卡罗拉好很多  如果你比较注重乘坐舒适性  跟油耗  那选择轩逸就好了 但最好是考虑2。
      0排量的 变速器是CVT无级变速器 如果你比注重车辆的安全性 操控性 那还是购买上海大众生产的明锐 当然 明锐的油耗虽然没有轩逸那么出色 但在同级车里绝对不算高 可以说表现还是比较优秀的 下面我给你大概介绍一下明锐 希望能帮到你 斯柯达 明锐 作为上海大众的子品牌 斯柯达明锐继承了德系车的血统 做工比较精良 而且 操控性方面非常出色 毕竟明锐是出自德国大众A级车里最先进的PQ35平台 虽然发动机在功率 扭矩 轴距上做的都比较适中 但在安全方面 明锐是很出色的 悬挂系统是(前/后):麦弗逊式独立悬架/四连杆式独立悬架 由于前后都是独立悬挂 所以在行驶稳定性跟后排乘客的舒适性上都很出色 明锐的主动 被动安全也是 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统+OBD车载自动诊断系统+CAN-BUS电子智能管家 并且有撞击后车辆转向住内溃(对驾驶员胸部进行保护) 制动踏板内溃(防止驾驶员脚裸骨折) 4车门自动解锁(让车内人员及时逃生) 主动切断供油系统(防止车辆起火) 紧急刹车时 后尾灯双闪自动打开(防止追尾) 而且明锐是全车身无缝隙激光焊接 起车身钢板的抗撞击力是普通点焊钢板的几倍 明锐的车身配备的是双面镀锌版 并且使用的空腔注蜡技术 可保证钢板15年不锈穿 明锐外观大气 而且是一辆相当实用车型 明锐的后备箱容积标准状态是530升 当放倒后排座椅时 容量爆增到1350升 出门旅游 或者拉货 都能满足 因为明锐的后备箱盖是掀背式的 放到后排座椅后 你甚至可以躺在后备箱里(如果跟你老公躺在后备箱里在海边数星星。
      。。。。。。。。) 明锐各个排量顶配车型都是8个扬声器 可以说 在这几款车里 明锐的音响效果是最好的 明锐1。6升排量的发动机最大功率77千瓦/5000转速 最大扭矩155牛米/1500转速-3800转速 可以看的出来 明锐的发动机在低速高扭矩方面做的相当出色 如果再配合大众的MQ250的6速Tiptronic手自一体变速箱 油耗的表现是相当优秀的 我现在开的就是1。
      6手动顶配的明锐 北京城市路况是百公里6。7个油 高速是6。3个油 综合是6。5个油 而且明锐的故障率是很低的 在德国十大故障率最低车型里排前5名 如果你觉得排量太低 也可以考虑现在明锐推出的 夺金版 这款车是1。8TSI(缸内直喷涡轮增压发动机 最大功率118千瓦 最大扭矩250牛米 这个数据相当于2。
      4升自然吸气发动机) 手动型 并且配备ESP电子稳定系统 价格是15。49万 性价比跟燃油经济性也是很高的 唯一的缺点是 由于是涡轮增压发动机 后期的维修保养费用要比自然吸气发动机高一些 我个人觉得 还是购买外观稳重 内敛 安全系数高的车辆 毕竟是拉家带口的 行车上路三分险啊 我很喜欢明锐的广告词 平和 稳重 给你所想—— 不张扬 不争先 不恐后 不急 不慢 不惧 不虚张声势 做人 不就应该这样吗。
      。。。。。。。下面是明锐的连接地址 。

    中***

  • 买轩逸吧!我给你介绍一下轩逸的优点,买就买2。0 因为轩逸车没有手动变速箱1。6装的是四速自动比较落后,有顿挫感,而且比较废油,起步也肉,2。0装的是CVT无机变速,技术先进特别平顺,有驾驶高档车的感觉,而且超省油,比手动还省。空间更没地说,配置也非常高,不用拿钥匙,只需将钥匙带在身上,只要你距离车身1米以内,车门、后备箱都能触摸开启,你距车身超过一米车子自动上锁,特别方便

    1***

  • 当然是轩逸 毫无争议 车型好 车内空间相比另外两款要大一些 日系车在节油方面可是说做的非常不错

    1***