CPU迅速成为100%,请问是怎么回事?

打开有些word文档,CPU迅速成为100%,请问是怎么回事?杀毒和防火墙都健全。所用是office 2003。打开有些word文档,CPU迅速成为100%,请问是怎么回事?杀毒和防火墙都健全。所用是office 2003。

好评回答
    CPU占有率100%
    1.怀疑你的电脑已经被病毒入侵,请您选用正版瑞星杀毒软件,并将杀毒软件的病毒库通过网络进行升级更新。彻底查杀。(建议你安装瑞星防火墙,并设置为最高防护级别)
    2.您可以对系统进行优化,通过软件或者设置,禁止一些没多大必要的大型程序,不要它们自动运行。这样可以省却内存空间。
    3.您可以重新安装操作系统,但这样做并不是很可取。不是万不得已,我觉得没有必要。
    4.适当的增加内存条,将内存的容量上升一个档次。当然,也可以设置虚拟内存。

    1***

其他答案

  • 我不用Word,我用WPS-Office.

    z***

  • 只需要关掉WORD的拼写和语法检查功能即可。
     打开word程序-工具-选项,在出现的对话框中选择拼写和语法选项卡,把“键入时检查拼写和键入时检查语法”两项前的勾拿掉,

    阿***

  • 用这个试试吧

    y***

  • 朋友我出现过一种情况,不知道对你有没有帮助,每次我打开OFFICE系列时
    腾讯公司的一个软件就会跟着启动,
    但是我想说,如果你启动时,如果一些后台运行的病毒或者木马也跟着运行的话,你可以仔细在进程管理器中查找原因,或许能找到源头

    l***