比喻句

小妹我急需比喻句反正越多越好,拜托了!

好评回答
      小姑娘的脸像一个红苹果。
    雨后,天上的彩虹像一座七色拱桥。
    江上的轮船像一叶叶扁舟
    奶奶从来没有像现在这样高大,这样美丽
    像您这样高个儿干不了这重活儿
    珊迪听了,目不转睛地看着我,好像表示感激。
    皮鞋匠静静地听着。他好像面对着大海……
    鸡……咯咯地叫着,用嘴啄着木板,好像说:“小主人,快放我出去吧
    猎人微笑着说:“在大森林里,你不能像个客人,得像个主人
    狼连忙半闭着眼睛,说:“我是狼狗,所以有些像狼
    天上的云朵像棉花糖。
       桃花林想一片火红的朝霞。 这块石头像只猴子 1。书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。 2。书是人类进步的阶梯。 3。爱护书籍吧,它是知识的源泉。 4。一本好书就是一个好社会,它能够陶冶人的感情与气质,使人高尚。 5。
      读一本好书等于和许多高尚的人谈话。 6。选书应和交友一样谨慎。因为你的习性受书籍的影响不亚于朋友。 7。书是智慧的钥匙。 8。政治家说:"书是时代的生命。" 9。经济家说:"书是致富的信息。" 10。文学家说:"书是人类的营养品。
      " 11。学生们说:"书是不开口的老师。" 12。迷惘者说:"书是心中的启明星。" 13。探索者说:"书是通向彼岸的船。" 14。奋斗者说:"书是人生的向导。" 15。急于求知者说:"书是饥饿时的美餐。" 16。书就药也,善读之可以医愚。
       17。书——这是一代对另一代精神上的遗训,这是行将就木的老人对刚刚开始生活的青年人的中选,这是行将去休息的站岗人对走来接替他的岗位的站岗人的命令。 18。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。 19。这几天的天气真是太冷,寒风吹在脸上好像刀割一样。
       20。邱少云像千斤巨石一动不动扒在火堆里。 21。那个人骨瘦如柴 。 22。 这个人壮硕如牛。 23。在图书馆扒着睡觉的时候流口水,就象晚年石钟乳一样 24。钱钟书围城里说:打呼噜象放长线的风筝。 25。西湖象一块碧玉,一面镜子。
       26。棉花象雪架一样。 27。只看一个人的著作,结果是不在好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。 28。天上的云像峰峦,像河流,像雄狮,像奔马。。。。。 29。
      夜幕四合,周围的群山,像高大的山神,像神秘的古堡,像沮丧的巨人,像一条连绵不断的地毯。 30。远处的霓虹灯亮了,像一道亮丽的彩虹,像仙女飘舞的裙带,像一座七彩小桥,像一朵朵耀眼,绚丽的云。 31。我的心像刀绞一般,泪水迷糊了我的眼睛。
       32。太阳会发光,会发热,是个大火球。 33。人潮卷来卷去,地坝变成了露天舞台。 34。诸葛亮下令把船头朝西,船尾朝东,一字儿摆开。( 暗喻) 35。炕沿上坐着的那个鬼子军官,两眼红红的,像刚吃过死人的野狗。” 36。他打破了一块玻璃,吓得像妖怪一样逃跑了。
       37。春天到了,大地变成了一片绿毯。 38。 一艘银灰色的气垫船,像一匹纯种烈马,在金波粼粼的海面上飞掠而过。 39。她的文章写得很好。结构就像人体内的神经结和神经网的关系那样严密。 40。小弟弟的脸胖乎乎、红扑扑的,看上去真像一个可爱的大苹果,我真想去咬上一口。
       41。远远望去,泰山峰上的松树连成一片,浓浓的,看上去就像人的颧骨上横着的一道剑眉。 42。食堂开饭时,全校同学像热锅上的蚂蚁一样挤成一团。 43。敌机逃窜了,我们的飞机紧紧追在后面,像豺狗追小白兔一样,一前一后。 44。像鹅毛,像芦花,像棉絮的大雪降落下来。
       45。火红的枫叶像火花一样纷纷地飘落下来。 46。运动员像离弦的箭一般向终点跑去。 47。北极星橡盏指路灯一样挂在天空。 48。梦像一条小鱼,在水里游来游去,想捉他,他已经跑了。 49。梦像一片雪花 ,在空中飘舞,想抓住他,他已经融化了。
       50。我像风筝一样, 不能远走高飞 ,痛苦无奈像秋千一般, 荡了出去又回来 。 美妙的小雪花呀,像只只空灵飘逸的玉蝴蝶,扇动着薄翼,初降人间。   雪是诗人的泪 雪是天空的白嫁衣 雪是纯洁的美 雪是WOW的高级魔法 暴风雪   雪,是在为人们跳舞.雪,是在为人们欢笑.雪,是在为人们歌唱.   雪象一片片鹅毛,纷纷扬扬飘落下来。
         她又一次出现在我的眼前,她那雪,就如白玉,铺满了大地,让你感觉来到了天界。   借问飘飞雪:盈盈欲为谁?空留昨日情,不见旧时人。蕊寒香冷菊难觅,泪洒空枝梦不寻。踏雪有痕藏不住,疏影一抹亦报春。   满山遍野的雪,就像那仙女头上的白头巾,盖在了大地上。
         是掉落在人间的精灵,净化着人间的污点。   那雪,就如白玉,铺满了大地,让你感觉来到了天界。   满山遍野的雪,就像那仙女头上的白头巾,盖在了大地上。   像水晶一样的雪飘落在冬季,像飘落的白茶花一样铺在大地。 。

    众***