关于春节期间的工资计算

    我公司管理人员实行月薪制,公司规定每月休息四天,最近让我们双休,但在计算工资的时候要扣除四天的工资,这样合理吗?另外春节我们是从21号休息到31号,元旦放假三天,比如月工资1000元,请问这个月的工资表该如何做呢?急~~~~

好评回答
    1、“最近让我们双休,但在计算工资的时候要扣除四天的工资”
    做法不对,但具体要看回你们所签订的劳动合同所提到的休息和待遇,以劳动合同为准,劳动争议可通过单位所在地的劳动所解决。
    2、春节的3天(25、26、27号)是有薪假期,元旦的1天是有薪假,加上每月休4天是有新假期,1月份工资为:1000/(31-8)*(1月实际上班天数+8)  理应不会少于这个数,当然如果元旦的3天公司都发工资或者年假都有薪的话,算法就不同,但原理是一样的,就是算出应上班多少天,用1000除,得出每天多少钱,再乘以(上了多少天+有薪的假期天数)

    m***