Java中点运算符之用法

我以前中学了C语言,没学C++。现在在自学Java,遇到了点运算符,不熟悉,哪位能给出点运算符的典型的例子,谢谢大家了。

好评回答
    了解C或C++的人都会熟悉点运算符(.)。在Java中,点运算符用来区别包名和类名,以及区别类名与它们的公共方法和属性名字,现在看下面的语句:
    int[ ] array = { 4, 99, 32, 11, 0, 75, 6 };
     rt(array);
    这里有个被Arrays工具类的sort方法调用的整数数组。点符号把包名(java.util)和类名(Arrays)区分开来,也把Arrays类名和sort方法名分离开了。

    l***