初三几点睡好

我今年初三了,现在离中考只有几个月的时间了,本来下学期开始我打算每天10点半睡觉,早上6点起来读书的,但是到了学校后我就觉得很想睡觉,上课很累。有一天晚上我作业比较多,11点多才睡觉。第二天上课反而觉得精神,觉得很奇怪。我是猫头鹰型的人,很晚睡也精神,只是读这么久会不会对身体很不好。谁能帮助我一下,谢谢了

好评回答
    个人认为 晚上不要太晚睡觉,毕竟你是学生, 晚上11点钟之前睡觉是最好的,  告诉你个白天不困的小诀窍。
    就是比如你是早上7点钟起床,  你把闹钟开到6点15  到了6点15 醒了,  就在把闹钟调到6点30   然后在调到7点整。很有效。
       虽然只有10几分钟,但是你会觉得那10几分钟很宝贵,心理作用下  你会觉得 比一整晚谁得都香。    我自己实验过NNNNN次。绝对有效。。

    1***

其他答案

  • 我个人认为,至少要保证8小时睡眠比较好。因为“开夜车”会影响大脑神经系统的调节,第二天会感到头痛,乏力,没有精神,影响考试的正常发挥

  • 我是个每天12点前沾不到枕头边的,作业挤的,我适合晚上学习,所以咖啡清茶水果冷毛巾!早晨从5点起7个闹铃轮流叫唤到6点半,以防我中途睡倒,最初几周或几天熬夜后早晨异常情形,坚持俩月我连撞墙的心都有,白天上课有人洒清凉油提神!初三上学期近半年就是这样熬了,我没能力改变这种制度,所以只得受着。
    我觉得这种玩命为前途的方法实在不好,所以我在学校就放弃一切玩和聊天的权利,留出所有课间,自习等时间写作业,如果5小时内可以完成作业的话,我想10点睡觉可能不成问题了,当然每天的复习我认为是必要的,如果晚上清醒就晚上学,早晨清醒就早晨学,两头夹击反而把自己和成绩夹碎了,得不偿失,初二一年血淋淋的教训!
    我们老师说,初一9点睡,初二10点睡,初三11点以后睡,其实挺准的。

    !***

  • 我也是初三的学生,我认为晚上11点睡是最好的,我也有试过你那种情况,更早睡第2天反而越想睡,所以我认为晚上还是11点睡刚刚好......你应该根据自己的实际情况去定夺比较好!

    1***

  • 差不多11点吧,刚经历完中考

    1***

  • 睡8个小时最好,但是初三了,总是要多挤点时间复习吧,不少于7个小时,对第二天影响不是太大就行了,睡少了第二天上课反而不好,影响身体 .

    今***

  •     这段时间正事耗身体的时候,适当熬熬夜在所难免,让你的父母多给做点营养多的饭菜,要多吃,还要吃好。
        这段时间应该熬夜,晚上十点多睡很正常。但也不用太晚,早上也不用六点就起。早晨可以不学习。如果你有早自习的话。可以适当晚一点起,六点半。    要有自己的计划复习,文科要抄在书上的完全可以叫家长给抄,提前告诉他们怎样写。要多看自己的薄弱的学科,多做题,题不用太难,不要总是做同一类型的题。不要把时间都花在一道题上。不会就算了。
        上课一定要注意力集中,多听老师讲,切不可懒惰。中考前几个星期要调整自己的生物钟,比如上午考语文,就专门在上午看语文。可以给自己放松的时间,但不要太多哦。
        这段时间什么都不要想,光想着学习就行。
        考试前会有一段比较轻松的时间,且不可放纵自己。
        我在上学的时候也就这些了,希望对你有用。

    慕***