保送生的录取章程是什么啊,到底是免于高考还是不准高考啊

全部答案

  • 免高考。

    k***

  • 知道le

    文***

  • 想得到报送名额的最简单的办法就是参加科技创新大赛。当然,这只是对于那些家里爸爸很有办法的学生。我认识几个学生,本来成绩不一定能够考上大学的,但是因为他们爸爸们很有办法,拿到科技创新大赛一等奖以后都报送了不错的学校,最好的是浙大。

    栀***

  • 你别误解了,保送也是有条件的,说的俗一点只是比别人多一次机会罢了!但主动权在你地方啊,不会不准的.

    南***

  • 最好不要参加高考,我们班的保送生被中学要求参加高考,结果省招办知道以后严厉斥责此事

    N***

  • 录取过的保送生不准高考
    如果被录取
    明文规定是不能参加高考的
    但是我如国加分优惠就必须参加了

    G***

  • 保送生可以免于高考,但是可以参加高考,且无论分数高低均被保送学校录取。

    d***

  •   什么是保送生?
        保送生是指应届高中或中等师范学校的优秀毕业生不经过普通高等学校全国统一招生考试,由中学推荐、大学考核后进入普通高等学校学习的学生。
    哪些学生可以作为保送生?
        必须具备下列条件之一:
        第一、德智体美劳表现一贯优秀的高中应届毕业生。
      高中阶段被评为三好学生或优秀学生干部,政治思想表现突出,学习成绩优秀,社会工作能力的学生可以被优先考虑。 第二、德智体全面发展,学习成绩优秀,志愿献身教育事业,并确实具备从事教师工作素质的高中及中等师范学校的优秀应届毕业生,其中中等师范学校的保送生对口报高等师范院校。
       第三、德智体全面发展,各科成绩优良,并参加国际中学生学科奥林匹克竞赛集训的优秀应届毕业生。 普通高等学校招收保送生的目的和意义是什么? 普通高等学校招收保送生,其目的在于,弥补目前统考对选拨和增减人才的完善我国普通高等学校招生制度更好地为社会主义现代化建设服务。
      将有利于增减和选拨德智体全面发展的优秀学生;有利于推动中、高等教育全面贯彻教育方针;鼓励和引导学生德智体面发展。 哪些中学或中等师范学校可推荐保送生?是否有数量限制? 国家教委规定,能够推荐保送生的中学或中等师范学校,必须是全面贯彻教育方针、办学思想端正、教学质量较高的学校。

      由各地教育主管部门在审核部评估后确定.国家教委规定,高等学校招收保送生的数量不应超过学校当掉招生总数的3%;师范院校可为10%;中学或中师推荐保送生的数量分别不得超过5%和2%。 外语学校中等专业学校应届毕业生能否保送? 外语学校可以向外语类高等学校推荐保送生;中等师范学校可以向师范类等学校推荐保送生;中等艺术学校和中等体育学校也可以分别向艺术和体育高等学校推荐保送生。

    老***

  • 经典问题。请高手解决!

    s***

  • 免于高考,原因上面的大师们都解释的很明白,请快选则。

    z***

  • 免于高考,但可以参加高考!不过要求好高的!一般的人就不要想了!其实如果能保送,就有高能力,那谁还怕高考呀?

    风***

  • 录取过的保送生不准高考,

    w***

  • 免于高考……
    但可以参加高考……
    保送生是某一个领域得到社会认可,或者国际奥林匹克大赛的……
    除了艺术生保送,剩下的学生及时参加高考,也都是600左右……
    努力吧

    大***