请问两个月大的婴儿每天才睡9-10个小时怎么办?

宝宝是05年3月22日生的,出生时5斤重,目前9斤重。现身长53cm。近期睡眠特别少,一般晚11点睡觉至次日早9点醒来,平均才睡9个多小时。听说两个月的婴儿睡得少对大脑发育有影响。请问怎么样才能让她睡觉?另外,小宝宝的肠胃很不好,总是拉稀,请问怎么办?谢谢各位相助!!!

好评回答
    难道你宝宝白天不睡觉吗?如果晚上能连续睡十个小时已经不错了。我宝宝在二个月的时候,是每天十点半左右睡,第二天五点半就醒,才七个小时。而且白天也不爱睡,抱着能睡,一放在床上,最多睡半个小时,加上吃奶闭着眼睛的时间,一天也凑不够十二个小时,当时那叫一个愁呀。因为每个宝宝的情况不一样,可能你我的宝宝属于精力比较旺盛的吧。现在我宝宝15个月了,晚上也就睡九个小时,白天能睡三四个小时,比那时候强多了。你不用担心,宝宝大一些就会改善的。
    宝宝是吃母乳吗?我宝宝当时就是母乳性腹泻,一天要四五次有时把尿都能拉出些大便。注意给宝宝勤洗屁屁,擦些护臀霜。宝宝妈注意不要吃油腻的就可以了。加了辅食后,宝宝的大便就正常有规律了。

    1***

其他答案

  • 只要宝宝精神好就没问题的,每个宝宝睡的时间都不一样。不过你如果感觉他精神不是很好,或是懒的动,有可能是他的小肚肚不舒服,你可以带他去看看。否则没有问题的。祝你的宝宝健康成长

    k***

  • 根据你所说的,你感觉宝宝睡的少,实际不然,每个宝宝睡的时间都不一样,有长有短因人而异,只要他想睡的时候能自然的睡着就行了,不要规定时间。
    喝母乳的孩子,大便是比较稀的,只要不是像水一样就行了,你给他吃奶粉的话大便马上就会成型,因为奶粉的热量比母乳高的多。
    你所提的问题,现在你都不必过于担心,只要他不生病,都能健康成长的。

    赤***

  • 睡觉多少没有那么多的问题,有的孩子睡觉多,有的孩子睡觉少。这个是因人而异的。不用担心。肠胃不好是不是肚子凉啊,肚子那里捂着点,别给孩子凉的东西。你自己也要注意别吃凉的。乳母什么样孩子就会什么样的,呵呵

    雪***

  • 您在北京么?6月9号东直门市场调查公司有一个宝宝知识的面谈,专家会通过两个小时的面谈跟您进行交谈,面谈结束后会支付您100—150元不等。凡是准妈妈怀孕8个月,或者宝宝刚刚出生0—3月,或6—7月都可参加这次面谈,接受最权威的宝宝知识,而且有不菲的待遇!只需携带宝宝的一张照片,出生证明以及户口本即可。妈妈们还犹豫什么,有意者通过

    宝***