请教大家1。6排量汽车问题?

捷达伙伴、伊兰特标配、塞拉图标配、新爱丽舍、骊威手动全能型、奇瑞A3标配(3箱)这几款车价格都相对接近一些,城市代步占主要,偶尔长途一下,请教大家总体质量上哪款车性价比高,适合家用,当然发动机的质量及油耗相当重要哦?

好评回答

其他答案

  • 劲锐版骊威和POLO两厢都是不错的选择,前者空间略大,更实惠些

    菲***

  • 捷达是许多人心中的偶像车,既然是偶像车,或多或少有被传神的成分。毕竟汽车技术是在不断发展的,而这样一款老车,只要你认真研究一下它的整车技术,会发现它已经落后了。当然,销量最大不是技术,而是市场,除了出租司机们选择,捷达具有维修方便且便宜的优势。如果你经常要跑长途或需要行驶的公里数很大,应该重点考虑捷达。
    其它几款车有一个简单的比较方法:同价位上,往往是车型小、配置低的车的性能更好,因为,它可以把在材料和配置上省下的钱用在主要零部件的成本和质量以及整车工艺上。从许多人使用的实际体会上看,建议你重点考虑骊威。

    海***

  •   如果是城市代步为主,其实就要买比较省油,空间大,实用性较强的骊威了。或者是新爱丽舍。
    骊威虽然没有可变气门技术,但是油耗依然还不错。实用性较强,质量不错,故障率低,空间很大。适合城市使用,非常适合家用新爱丽舍皮实耐用,保养费用是目前在产的法系车中保养费用最低的一款,家用绝对够用了。
      但是问题就是内饰比较一般,座椅比较硬,还有个问题就是油耗偏大。大概8个油MT。剩下的都还不错 捷达皮实耐用,保养最便宜,油耗一般。但是发动机技术早就属于直接淘汰的阶段了,但是依然使用。加上配置非常少,内饰超级简单,所以家用车还是不推荐此车。
       赛拉图,好吃不贵,但是要是真的选择韩系车,大多数人还都会选择GLS的高配版的韩系车,因为买韩系车就是涂着配置多,价钱低,虽然也写着CVVT的连续可变气门的技术,但是油耗并不低,起码跟日系车的VVTI和IVTEC技术还差不少。加上质量一般,用不住,所以家用的话还是不怎么推荐赛拉图,尤其是低配的赛拉图,伊兰特跟赛拉图就是同门兄弟,也可以依据赛拉图的选择标准来看伊兰特,两车相差也不大。
      所以也不推荐 A3,说实话,A3的动力性操控性真的还不错,但是空间太小,这个试过你就知道了,加上小毛病也比较多,所以。。。 。

    双***

  • 强烈建议买上海大众波罗

    没***

  • 建议从骊威和塞拉图中选,国产建议不考虑。

    1***