我现在能离婚吗?

  我是一个30多岁的女人了,我和他相恋10年后结婚,现结婚整6年了,按说感情的基石应该是很扎实的。可是结婚后第一年他就对我越来越挑剔,他的脾气非常不好,我要是争辩他就会动手打我,为了保护自己,也会了这个在外人看来幸福的婚姻我的苦水也就这样在不声不响中自己消化着,在我心里我只想做个好妻子,感动他,我想他总有一天会慢慢的回到家的温情中来的。。在婚后4年中我一直是相信他的,我相信他是因为工作忙才很少照顾家、在过节时也很少和我的家人在一起、也没有和我在晚上吃过饭陪我在外面小走一会儿、也从来没有在我到家之前他在家的时候、更别说在家做过饭、做家务了,一切一切我都是在相信他和无耐中度过的。在两前我无意中看到他的手机短信:“老公,你怎么不回家啊,我在等你”当时的晚上,就像晴天霹雳我不敢想这是真的,这就是我对他的信任吗,我哭我闹,他向我解释说那是同事向他闹着玩的,我因为已有了7个月的身孕,不想太动气,不想伤到孩子,也不想让新生的孩子没有父亲的爱。。11份时我做了手术,孩子来了,也带来了那么多的不幸。是个漂亮的男孩,眼睛大大的,皮肤白白的,可是我一天也没有抱过他,因为他一出生就有很多的问题,如缺氧,先天不足,在医院时,也没有人告诉我,那时因为他不怎么在医院陪我,我就已经感到不好了,但我一直想要坚强回到家再说我也没有再看到过那个可怜的孩子。。。在我到家后的第9天,孩子就离开了,我也不知流了多少眼泪,在我最需要他时,他确根本就不回家了,我想他也一定很伤心吧,不愿面对我,不愿提这伤心的事,所以我们都在回避着,只有我身上的伤口,在时时的告诉我,不要忘记过去!为了让我们有信心的生活下去,我不再想他伤我的事,我答应他再要一个孩子,要个健康的孩子。可是我没想到,他还是像以往那样,不怎么回家,打电话总是有事在忙。。。那天一个自称是他女朋友的女人打来电话,要和我谈谈,那晚我更是伤痛,我不明白,为什么我的原谅又没有换回他的真心!!慢慢的时间进入2005年,我开始觉得该结束我们的这痛苦婚姻了,可是他这样告诉我,他说:他不想要孩子了,也不是那种能对家负责的人,让我考虑好,因为我工作总是不稳定,离开他以后的生活会有很多问题,我说让他给我一笔钱,可是他说目前没有,所以让我想想先分居,不要管他,等他有了钱再商量离婚的事。。。我知道这一切都是因为,我不能自力,他一直看不起我,不管怎么样,他的心已经不在我这里,对于他的关心或对我以后生活上的顾问,现在我也不愿在奢求了,我想我应该真的做回自己了!请你们帮我出主意吧。。

好评回答
      我想您应该执行离婚,从上可看出您丈夫已不在您心里了,他早就有他另外的依赖,
    您苦苦为他付出那么多的心,那是您的心里还是对他信任,所以您就一直忍着自己心
    中的苦闷,您太善良了,作为一个妻子,应随时检查丈夫的表现是否有异常,对自己
    是否有变心趋势,或根本就没有一丝的关爱了,这时您就要警惕了您要搞清楚原因,
    是他的错还是您的错或是您们两人的错,你 要分析它的发展趋势,知道是不是有办
    法挽救婚姻,您可先试探您丈夫是否还爱您,我想这个您应有很多办法的,如他的确
    不再爱您,那么您就要有离婚的准备了,毕竟您也才30呀,您不可能把自己放在一个
    无人爱而又要保受巨大心理压力的 无爱家庭里呀。
      我也可看出您是较依赖男人的女 人,您不够自信,以为自己没了男人就会有很多事解决不了,您要相信 自己,多学 些知识本领,把自己训练成能养活自己和孩子甚至家庭的女人,这并不会很难的,只 要您愿意去做,我想您是能的 ,因为您有很强的控制能力,和善良的好心,好人是 会有好报的 ,您要坚持住,一切困难都会随时间的流逝而改变的,生活本艰辛,心 情永年轻。
      生活没有您想象的那么糟,知道吗?您会好起来的,人要去做正确的事, 而不是要去正确的做事。

    a***

其他答案

  • 这个男人不值得你爱,为什么受伤的总是女人?!

    咬***

  • 不要太难过了,男女都平等吗,坚决要离婚,这种日子不是人过的日子,你怎么受的了呀,苦了你了,关于财产,自有法律为你做主不要担心,到法院起诉他吧,早点离天这个非人生存的家。身体是自己的一定要好好保护呀。

    m***

  • 你还年轻才30岁,女人才刚开始!
    应该离婚,可看出他已不属于你,你太善良了,这段婚姻已是无法挽救,但要争取自己的权利.......
    不要在对他有任何的对依赖和幻想了,有证据就告他,这样你也可以在财产分割上好点..............
    失去你是他的损失,你要面对现实,以后的路还很长,再有事可联系我

    l***

  • 既然事实很清楚了,那么除了要争取自己的权利就不要对依赖报幻想了

    c***

  • 可以啊!自己的一辈子的幸福,总不能就这么耗费在一个不讲情理的人手上吧?只要自己有自信,不依赖于别人,走自己的路好了。

    1***

  • 只有离才有可能找到一条出路.30岁的女人还不会老

    a***

  • 离!坚决离!离了以后你就会感觉到什么叫自我,什么交自主,什么叫自由,什么叫自爱!
        亲爱的,你还年轻,路多的是!
        你把自己的心挖出来给人家,去换点夫妻应有的爱,可人家不稀罕!你还能做什么?只有离!

    撇***