电脑不关电源不会不会损害电脑?

我想问一下,如果关闭了计算机,但电源不关(不拔电源插头,包括音箱电源),对计算机有害吗?会不会耗电呢?

好评回答
    忠告:
    对电脑有危害,不只是耗电这么简单,现在电脑在关机后仍然处在带电状态没有真正的断电,一旦电压出现异常如雷电 还有同线路的大功率电器设备使用你的电脑虽然关机了电流异常也会损坏你的电脑的 所以最安全的还是关掉电源.

    1***

其他答案

  • 忠告:
    对电脑有危害,不只是耗电这么简单,现在电脑在关机后仍然处在带电状态没有真正的断电,一旦电压出现异常如雷电 还有同线路的大功率电器设备使用你的电脑虽然关机了电流异常也会损坏你的电脑的 所以最安全的还是关掉电源.

    1***

  •     1)危害就是电压过高(尤其是深夜)导致电脑硬件损坏.
        2)再就是费电了,建议尤其是晚上拔下电源

    1***

  • 有害,还浪费电。

    1***

  • 电脑 空调 电视插电时都耗电 报纸上卖的
    没试过被电视机电着吗 有空试试就知道了 呵呵
    轻轻触摸屏幕...还没碰上就有电感了
    那电只要你通电就会有 和冬天的静电不同

    h***

  • 1,回耗电,但是很小
    2,很危险,最怕打雷

    1***

  • 不安全

    1***

  • 对电脑没有危害,只是耗电而已,放心吧,我担保。可是很多电脑加起来耗电量就很惊人了。

    白***

  • 当然会浩电了

    1***

  • 一般来说最好是把电源拨掉…………

    1***