看英文原版作品的问题

英文原版小说中会不会有作者自己使用的,不规范甚至不符合语法的用法,看时会有误导,因为小说并非课文,没有那么准确呢?

好评回答
    没有的事, 小说更能接近现实生活中的语言习惯,作家的文法不会有语法错误,但是一些特殊的习惯用法会接触到.
    多看小说才能增加语感.再说英文小说大多数都很好看的,我现在是我女儿读的书和我儿子读的书,我都会看一遍,一方面知道他们在读什么,和他们讨论,另外也确实很好看,有时还会和我女儿抢着谁先看,基本上一本小说两天看完,有的不太吸引人的看的就要长一些,断断续续的.

    p***

其他答案

  • 当然会有的,就如鲁迅这样的大师不也还有错别字吗。
    看英文原版作品主要就是培养语感,感受语言的美妙,以及文章布局,如何写作。
    如果是为了联系语法、掌握更多单词,建议你还是看报纸或教科书吧。

    山***

  • 有这样的情况,古代英文的很多东西放到现在就解释不通,看看莎士比亚和一些古诗,你会有很多莫名其妙的地方。作者还可能采用特殊的俗语或者方言,也让人难以理解。
    不过这是个别情况,不必考虑,原版作品尽管看,不用担心这些细枝末节。

    新***