什么是科级局级干部

我们单位工会主席参加了以县级市机关事业单位副科级以上干部为主体的局级干部培训班学习,这个班都是些什么人啊?

好评回答
      就是当官的。
       新《公务员法》第16条、17条规定的公务员职级层次是: 国家级正职:总理 国家级副职:副总理,国务委员等 省部级正职:各省省长,各部、委、总局的部长、主任、局长等 省部级副职:副省长、副部长,部委归口的国家局局长,副省级市市长等 厅局级正职:各省厅、局长,各部委司、局长,省辖地、市的专员、市长等,外加属于非领导职务的巡视员 厅局级副职:副厅、局长,副司、局长,副专员、地级市副市长等,外加属于非领导职务的副巡视员 县处级正职:县长、地级市的各局(处级局)局长、区长,省部委各司厅局的处长等,外加属于非领导职务的调研员 县处级副职:副县长、副区长,副处长,处级局的副局长等,外加属于非领导职务的副调研员 乡科级正职:乡长、镇长,处级局的科长,县局(科级局)局长等,外加属于非领导职务的主任科员 乡科级副职:副乡长、副镇长、副科长,科级局副局长等,外加属于非领导职务的副主任科员 科员:基层公务员,个别地区在这一级还分设了正、副股级领导职务 办事员:基层公务员 。

    H***

其他答案

  • 部队的团、地方的县、县级市、厅局机关的处即县处级,也叫县团级。县处级下属的部门就是科局级,例如县下面的委、办、局、乡、镇,这些机构的领导就是科级或副科级。
    后来规定工会主席按该单位副职的级别,科局级单位的主席就是副科级。
    改革开放后有规定说这类级别只适用于机关(公务员),事业单位和国有企业不实行,但有些地方还按解放初的习惯,给事业单位和国有企业参照一下级别,不过似乎已被逐渐淡漠了,他们也不是正式的行政干部。
    其实,事业单位的干部调动工作到机关去,也必须参加公务员录用考试,原先的级别也只是参考而已。除非不按政策办。

    陆***