怪盗基??

在<被召集的名侦探!工藤新一vs怪盗基德>中最后基??
说的"最不愿见到的...所谓的恋人吧"是什么意思?我一点都不明白.

好评回答
    我觉得应该是翻译的问题,翻译是“恋人”,但原词应该还有别的意思。基德想表达的是一种相互之间有羁绊的关系。两人在彼此心头所占的地位不同寻常,但又不是新一与平次的那种关系。不愿见到(因为每次都斗来斗去),又是命中注定的缘份,他们之间的每次决斗不是你死我活的残忍,而是各显神通,互相欣赏,相互拼比。都拥有令人惊叹的头脑和智慧。与智力相当的人斗智,很有知音的感觉。

    M***

其他答案

  • 怪盗基德其实是青山冈昌较早时候的一部中篇漫画“魔术快斗”里面的主角,他的恋人是自己的青梅竹马,而她父亲则是负责“怪盗基德”偷盗案件的警司。所以快斗(就是基德的原名)也最怕以基德的样子见他的恋人。喜欢基德的可以找这部漫画来看,不过这部漫画是没有结局的,青山也是对此很遗憾而又特别喜欢这个怪盗基德的人物才特意让他在自己的大作柯南里出现并大出风头。

    水***

  • KID所说的“恋人”就是工藤新一本人,除了新一以外没有哪个人令他头疼的了,那些盯上他的警察KID都不放在眼里。
    回答:2009-02-01 23:04
     他说的恋人指的是柯南。因为这个对手——柯南很强,KID很喜欢这个对手,所以就把柯南当作自己的恋人,但是柯南每次都会让KID与宝物失之交臂,所以KID也是不太想见到他的。所以就有“最不想见到的恋人”!!
    两人在彼此心头所占的地位不同寻常,但又不是新一与平次的那种关系。不愿见到(因为每次都斗来斗去),又是命中注定的缘份,他们之间的每次决斗不是你死我活的残忍,而是各显神通,互相欣赏,相互拼比。都拥有令人惊叹的头脑和智慧。与智力相当的人斗智,很有知音的感觉。

    j***

  • 他说的恋人指的是柯南。因为这个对手——柯南很强,KID很喜欢这个对手,所以就把柯南当作自己的恋人,但是柯南每次都会让KID与宝物失之交臂,所以KID也是不太想见到他的。所以就有“最不想见到的恋人”!!

    1***

  • KID所说的“恋人”就是工藤新一本人,除了新一以外没有哪个人令他头疼的了,那些盯上他的警察KID都不放在眼里。

    黑***

  • 偶觉得 所谓的恋人 指的是宿敌

    薄***