用友软件怎么样结转新一年的账

好评回答
    年度结转可以分为三大步:建新年度帐;上年结帐;新年结转
    1)建新年度帐详细过程为:进入系统管理,选择注册功能,以账套主管的身份进行注册,然后选择结转账套及本会计年度,单击确定。单击年度账建立,系统自动列出所要建立新年度的账套和下一年的会计年度,单击确认按钮,系统自动建立新年度的帐。
    2)在系统管理里,以帐套管理员注册到新年度帐里,然后在年度帐-结转上年数据里进行结转,若结转上年数据按钮置灰,说明注册的年度不对,还在上年度里,重新注册即可,按提示结转即可。

    江***