我老公是个愚孝的人我要怎么改变他

我老公平时挺听我的话的,对我也挺好的。但是这是在她妈妈不在的时候。如果一件事情,我和他妈妈做出两种决定,他就一定会听他妈妈的,无论的对错。比如,结婚定日子,我说定10月10日,婆婆要定9月19日,结果听婆婆,我结婚那天修马路,好日子嘛结婚的又多,堵车,去新房的路封了,围着城市转了半圈,11点才到饭店,而我同学10月7日结婚的,就一点都不堵,一路顺风。头几年买房子,我说买,婆婆说不买,老公听婆婆的,结果房价上涨,担误了好几年,结果买个贵的,地点还不好。我说贷款,我婆婆说不贷,结果不到半年,单位出新政策,贷款买房的返公积金,我家又赔了。累似的事不计其数,家里无论大事小事,婆婆都要做主,老公又听她的,婆婆又是个粗心大意的人,结果我们家总吃亏。老公也总是在事后后悔,承认我当初是对的。但是再遇到事情还是不听我的,听婆婆的。结婚这五年,就是不停的听婆婆的,然后吃亏,然后后悔,然后还听婆婆的,然后再吃亏,再后悔,光后悔有什么用啊。我要怎么办呢,才能改变我老公这种愚孝的行为。

好评回答
    你老公比我老公好一点,就是他懂得后悔。所以我太理解你的这种心态了,我觉得我们都很能忍的,有时真希望自己是个泼妇,管它的尊老敬老。

    1***

其他答案

  • 再遇到事情的时候,心平气和的和老公,婆婆相互沟通.

    1***

  • 唉,这样的男人确实让人生气,孝顺的也太盲目了。
    你可以给你老公说,你怎么孝顺父母都行,但是在一些原则问题上,你对的就得听你的,然后把你这几年所做和英明决策,错过了又后悔再给他提一遍。
    你说你并不反对他孝顺父母,但是可以用别的方式。在生活上多关心,力所能及的做些事,而不是这样盲目顺从。
    或者直接告诉他,他要再这样你就生气了,回娘家不回来了。有时候女人一味的包容和忍让也是不能解决问题的,给他来一次泼辣的,他就怕了,不信你可以试试,吓吓他。
    有些时候,女人表现的泼辣些,真的挺管用的。

    1***

  • 你可将你的意见告诉婆婆,我想她参考的!

    s***