女性职工办理社会养老保险有年龄限制吗?

我今年39周岁,单位办理社会养老保险,我能否办到?假如超龄,有没有补救的办法?

好评回答
    单位办理在职职工社会统筹保险(含养老保险),是国家<劳动法>规定的,是强制性的.单位必须为每个职工办理.你今年39岁,法律规定女的55岁退休,你还有16年的时间.社保规定至少交满15年,退休时可以领取养老金.因此,办理社保不存在超龄问题.单位必须帮你办理.

    感***

其他答案

  • 法律规定女性的退休年龄是55周岁,社会养老保险按规定规定至少交满15年到退休时才可以领取养老金。
    依此算来,女性办理社会养老保险的最后期限应该年满40周岁之前。
    你现年39周岁,还可以办理会养老保险,时间不太多了。单位如果不给你办理。你建议你抓紧劳动部门投诉劳动仲裁解决。
    事关你的晚年幸福,且机不可失。要高度重视了。

    北***

  • 单位办理在职职工社会统筹保险是国家强制性的,即使是特殊情况,例如45岁了,离法定退休年龄还有10年,一样可以交,到时候可以拿养老金,各地政策也不一样,详细情况请咨询当地社保机构
    新年快乐!

    1***