多大年龄交养老保险合适?

我82年生,于2000开始上班也交养老保险,可是在2004年企业破产,接着又交了2年养老保险,也就是交到2006年,2008年买断了工龄.但是我不知道还要不要把养老保险交下去,我现在才26周岁还要再交24年养老保险,别人都说太年轻了交不合适,请问我到底还要不要交???我接着再交几年够15年可以吗????急盼回音!!

好评回答
    你应该现在有6年工龄。
    “有人说年轻交不合适”,你如果有单位给交纳这不算回事,完全自费的话又觉得有经济压力,但你知道吗?社保养老保险的缴费是逐年递增的趋势,涨幅还很惊人的,你现在交纳实际上是划算的,这是其一。
    其二,医保同养老保险挂钩,女性普遍要求社保工龄在20年之上,才能终身享受,还有医保费用也是在涨,早交纳也是划算的;你还应该知道,医保根据工龄报销的尺度是不同的,是55%还是70%你自己到时侯会明白的。
    这实际上是长久利益和眼前利益的比较,你说呢?

    紫***

其他答案

  • 楼主们说的都很对,我就不多说了。
    出个招儿吧: 你年纪尚轻,完全可以再找一份新工作,这样由单位给你缴纳,不就减轻你的压力了吗?
    还有,在找到新工作前,先把人事关系,社保关系转到人才交流机构去,自己先上一段时间。 缴纳基数是有等级的,钱多就多缴,钱少就少缴点,这一点到机构咨询一下就知道了。

    U***

  • 退休年龄到的时候,拿多少退休金是看你交了多少年、个人帐户里资金多少来决定的。一般来说,最少要交15年,然后每5年一个档次,即交20年的比交15年的多拿退休金,交25年的比交20年的多,30年以上的最多。
    其次还有一个问题,养老保险还是和医疗保险挂钩的。人是吃五谷杂粮的,难免会生病。可现在真的是不太看得起病的,看个感冒好几百,阑尾炎开个刀要七、八千,如果没有参加医疗保险,那就全部要自己负担了。如果买了医疗保险的话,自己只需支付20%左右的费用就可以了。如果你的身体非常棒,从来不看病,那个人帐户中的钱会一年一年地积存下来,等需要的时候用。一点都不会亏的。
    所以交养老保险是越早越好的!

    7***

  • u交15年到退休时只能领养老金,男交满25年女交满20年到退休时才能享受到医疗保险,所以别只交15年那样是不能享受退休后的医疗保险待遇,且交费时间越长退休时领的养老金越多。

    D***

  • 20岁。
    越早交越好。

    馨***

  • 如果按划算的话,应该是15年比较适宜,但医疗可要分男女,男在退休前需交满30年,而女的需交满25年.当然你交的越多则退休时领取的就相对多些(这里面有个人帐户问题)!

    妙***

  • 养老保险要交15年的 ,你的医疗要交够20年的(男25年)所以你最好交够20或25年才可以,养老和医疗同享这样才是最好的.而且你交的时间越长你的回报率越高

    m***

  • 交的时间越长,获得的保障越多。但 最低不得低于15年。不知你退休后想多得保障,还是少得保障?

    1***

  • 建议交满15年,个人交费可选择商业保险做补充.

    知***