想转行做财务,但是不知道从何做起,请前辈指点

我今年31了,对本专业毫无兴趣和好感,现在想转行做财务,但是对财务一无所知,不知从何做起。

笔记今后从事会计,我需要经过哪些步骤,需要考哪些证,需要看哪些书,谢谢

好评回答
    想要转行做会计,先得考会计人员从业资格证,再从出纳员做起,同时业余时间学一下会计学历(中专或大专、本科),然后考个会计职称(初级或中级会计师),在不断的积累过程中,也许你已从出纳员成了会计核算员、会计主管、财务主管、财务部经理。。。

    够***

其他答案

  • 任何事情都要从基础做起,从基础知识学起

    1***

  • 本专业是什么?没发展前景吗?丢弃不觉可惜吗?当然多一份技能就多一份生存的空间。三十而立,一切从实际出发,从头越。

    1***

  • 考会计上岗证就可做出纳和记帐,多跟会计学习,有一年可做主管.

    1***