映泰945PL-A7B支持哪些内存条?

电脑城原配的是金士顿512MB 667
想换换,发现威刚 2G 800 好像不支持。
【映泰945PL-A7B支持哪些内存条?】
【专业人士回答,急,满分送上!】

好评回答
    945系列主板有个通病,不管是哪个厂家生产的;因为它支持双通道DDRII 533内存 ,所以对DDR2 800的内存兼容性不是很好,要碰运气,但是DDR2 667的内存兼容性却是不错的,当然主板会自动降频为DDR2 533
    关于是否支持单条2G的问题??反正我的笔记本Intel 945GM主板单条2G DDR2 667的是可以的;945PL最高支持2GB,单条2条1G DDR2 667品牌内存肯定没问题的;单条2G DDR2 667的理论上也是可以的,买单条2G DDR2 667的话,保险起见最好跟老板说好不能用可以换货;DDR2 800的请不要考虑

    s***

其他答案

  • 映泰945PL-A7B支持内存参数见下图
    该主板支持533/667频率的DDR2内存,最大支持容量2G
    单条最高支持容量1G,两条最多2G,支持双通道,但估计不支持不对称双通道。
    除外插槽和容量的限制,主板不支持内存的情况并不多见,
    对于频率为800的内存,只要单条不超过1G,也可以在你的主板上用,只是受主板的影响,会降频为667。
    对于两条容量、频率不同的内存,也是可以在你的主板上用的,如果不支持不对称双通道,也只是不能组成双通道而已,容量不受影响。
    根据主板情况,你的电脑适合用两条DDR2 667 1G内存,最好两条为同一品牌,可确保组成双通道。
    金士顿、金邦、威刚、现代的都可以,单价70元上下。

    1***

  • 你的主板好像比较老了,其实现在主板不是很贵,建议你可以把主板换了。你的板子内存只支持到533的,单根最大1G,你使用533以上的都会降低到533的,而且会出现兼容的问题。个人认为就算你加大了内存,由于你主板的限制,电脑的功能不会提升多少的,而且现在533的内存条已经很少了,现在已经是DDRIII了。
    如果你不想换主板,建议就买533的。可以考虑三星牌子的,兼容性还不错。

    老***

  • 945PL最大支持2G内存,单条最大1G.

    b***

  • 你的主板是2根内存插口,ich7南桥
    最大只能插单条1g的内存,插2根可以最大到2g
    另外注意,不支持800规格,插上了也是降到533规格,可以在在bios中改成667规格
    所以,去换成2根1g的内存条吧

    1***

  •   该主板最高支持DDRII 533MHz的内存条,最大2G。DDRII667、800的内存条可以在该主板上使用,主板会自动降频为DDR533。单条的威刚 2G 800 不支持,因为它的每个内存插槽最大支持1G。以下是该主板的参数:
    映泰945PL-A7B参数
    集成芯片 声卡/网卡
    主芯片组 Intel 945PL
    芯片厂商 Intel
    芯片组描述 采用Intel 945PL+ICH7芯片组
    音频芯片 集成Realtek ALC861 声卡芯片
    图形芯片 无
    网卡芯片 板载Realtek RTL8100C 百兆网卡
    CPU规格
    适用平台 Intel
    CPU_种类 Core 2 Duo/奔腾4/赛扬D/PentiumD
    CPU_描述 支持英特尔 Pentium D/Pentium 4/Celeron D 处理器
    支持Dual-Core CPU
    CPU_插槽 LGA 775
    支持CPU数 1
    总线频率(MHz) FSB 1066
    内存规格
    内存类型 DDRII
    内存描述 支持双通道DDRII 533内存,最高支持2GB
    扩展插槽
    显卡插槽 PCI-E 16X
    PCI 插槽 3条PCI 插槽,2条PCI-E 1X
    IDE 插槽 一个IDE插槽
    FDD 插槽 一个FDD,接软驱
    SATA接口 4个SATAII接口
    I/O接口
    USB 接口 8个USB 接口
    PS/2接口 PS/2鼠标,PS/2键盘接口
    并口串口 1个串口
    1个并口
    外接端口 音频接口
    板型
    主板板型 ATX板型
    外形尺寸 20。
      5cm x 30。5cm 其它参数 电源插口 一个四针,一个24针电源接口 。

    穆***