你们的宝宝和我一样吗

我家宝宝到8号正好十个月,他不太会爬,只会匍匐前进,而且很懒,让他趴着他要么不动,要么就稍微爬一会,不管怎么引诱,人家宝宝都爬的很好了。我家宝宝跨步已经很象样了,就是不太会爬,他是肚子贴床爬的,真头疼,快一个月了,你们有和我一样大的宝宝吗?他们怎么样的啊?不会爬的宝宝性格好象不太活泼啊

全部答案

  • 我的宝宝也是这样,他很懒不愿意爬,当爬为负担,高兴时也就爬一会儿。我的宝宝开始爬是肚子贴着床,不会蹬腿,我天天都下工夫教他,后来渐渐匍匐前进,我又用手托起他胸部让他爬,进步真是太慢了,我都不抱太大希望了。后来突然在11个月零3天他自己就会爬了,宝宝的进步有时就是一夜之间,做妈妈的真的很欣慰。最好先练爬后学走。谁说不会爬的宝宝不活泼,我的宝宝一直都很活泼聪明。

    云***

  • 现在怎么有好多懒宝宝啊
    我家宝宝也是的,10个半月了也不会爬,用玩具引她,趴着就是不动,哼哼着让人给她拿
    现在能牵着她的小手走路了,但还不太稳当

    小***

  • 我儿子也是这么爬,他从140天就开始这样匍匐爬行了,今天已经满5个月了,还是这样爬呀

    竹***

  • 没什么啊我宝宝的情况和你家的相似,我也没强逼她爬.但是爬能帮宝宝锻炼协调能力.所以尽可能的和他玩,逗他爬.我宝宝现在快十一个月了,才开始自己学着倒退着趴,我有发现其实宝宝有自己的法子,例如:她不会向前爬,可喜欢的玩具在前面,她会抓床单改变方向,然后翻身拿她的玩具.我认为父母要宝宝活泼聪明就得有耐心,要注意观察他的成长变化和他多说话,让他到户外接触大自然和小朋友!

    然***

  •
         你家宝宝的情况和我女儿那个时候简直一模一样。当时我就想顺其自然吧,差不多到了别人宝宝该走的时候,我女儿爬的标准且飞快了。现在15个月了,还要扶着墙走呢,就是当时爬的比较晚。但真的没有关系,你坚持让孩子爬就可以了,千万别着急走,爬比走重要。

    然***

  • 咦,我儿子以前也这样,感觉和你的宝宝差不多。他七个月时已经能独站,那时冷不丁地还能迈个一两步,在十个月时彻底放行,能自如行走,但常摔跤,在一些育儿资料中常会看到宝宝爬行能促进脑部发育,那时我和老公都挺急的,直到十三、四个月时才会正确地爬行。我儿子性格内向,爱静,容易哭,不太合群,喜欢一人独处,不太喜欢热闹;我邻居的儿子比我儿子大一个月,他老早就会爬了,爬的速度也很快的,但走得比较迟,还有他的性格与我儿子恰恰相反,开朗,好动,爱闹,不怕生人,喜欢和任何人玩。从上述两个例子看,这爬行确实会影响宝宝的性格。

    阳***

  • 唉,我家宝宝快八个月了,也是懒得很,到现在一个人都坐不稳,更别说爬了。但是他却喜欢大人扶着他的腋窝下迈步,而且迈得很好!书上说一旦宝宝有机会站起来,他的视野变宽了就不再愿意学爬了,我想我们的宝宝大概是因为这个原因吧!

    迷***

  • 我的宝宝就是这么爬,现在他都15个月,已经会走了,但在床上够东西时,还是这么爬,偶尔也会跪着爬一下,但马上就转成匍匐前进了,他是习惯了。

    1***

  • 没事的.每个宝宝不一样的.个体有差异嘛.有些不会爬却已经会走了.或许你家宝贝不太爱动呢,你别太担心了.

    安***

  • 不用担心他们的性格不一样所以举动不一样,有的孩子会的早有的孩子会的晚。

    火***