为什么单手不能捏爆一个熟鸡蛋?

好评回答
    初中物理就应该学过这个原理.
    你手对鸡蛋的力量称为"压力",你手和鸡蛋的接触面积称"压力面积",
    "压力" 除以 "压力面积" 等于 "压强"(就是单位面积内对鸡蛋的压力强度)
    压强越大,鸡蛋就越容易碎
    你用整只手握住鸡蛋,面积太大,压力分散,造成压强太小,所以捏不碎鸡蛋,
    你可以试试用指甲对准鸡蛋,肯定很容易就碎了.
    当然鸡蛋再抗压的圆型结构,也必竞是有上限的,抵不住过大的压力.
    如泰森的拳头,怎么捏都碎了.

    墨***

其他答案

  • 整只手捏的话,接触面积太大,压力太小所以就捏不碎

    M***

  • 用手捏的破的,如果用手五个手指用力握就不容易握的破,但也是可以握的破的,握不破是力度不够大…

    小***

  • 鸡蛋是圆形的,当力量冲击时,会把力量分配给每一处,力量就自然而然的变小。如果你力气够大,鸡蛋受不了,也是要爆滴。

    1***

  • 谁说单手不能捏爆一个鸡蛋?

    s***

  • 拱形原理,就像拱形建筑(如石拱桥、拱门)不用钢筋、钢梁,却能承载千斤。
    但如果鸡蛋有裂缝,或者是那种溥壳的洋鸡蛋,单手也能捏碎!

    兰***

  • 因为鸡蛋可以把压力分担给各部位,这是“薄壳原理”。

    1***

  • 握力达到55公斤以上,什么技巧也不用,准爆。

    仙***

  • 不是捏不爆 是很难捏爆 因为鸡蛋的结构是抗压结构 只要给的力大于抗压极限就可以捏爆

    新***

  • 谁说能不烂,用手指夹就容易了。

    没***

  • 错误的问题自然没有正确的答案

    1***

  • ……真无聊,支持2楼。

    野***

  • 呵~~~~不会吧,俺小时候也就7~8都可捏爆啊,不是吹的,俺是乡下长大的,鸡蛋多哦。

    拓***

  • 为了回答你,我刚捏爆了一个,事实证明,可以捏爆

    仁***

  • 看技巧了。肯定能捏爆,就是多费些力罢了

    M***

  • 如果是全手捏的话,是捏不破的,人手握力是有限的.

    1***

  • 我不知道有没有什么技巧,我试验是5个鸡蛋,捏碎了 4个,有一个没成功,是不是你的力道不够啊?

    龙***

  • 可以捏爆.不过要看当事人是否用得是技巧.如果,光靠一股蛮力,叫破嗓子也弄不爆的.要掌握技巧方面的东西,就比较容易做到了.

    电***

  • 不是不能,是不容易,因为人的手力量在握鸡蛋时用力会平均分配到鸡蛋的全部表面,这样鸡蛋的平均受力会很小,不是有很大劲的人是不可能捏碎的,实际上一个熟鸡蛋放在两只手的手心,你使劲按,也非常不容易破碎.但力气很大的人还是能捏碎的.鸡蛋的圆形构造让蛋的受力获得了最大值,在鸡产蛋时落地会保证不破碎.另外单手捏鸡蛋也是把鸡蛋放在手心里,绝对不是两个手指来捏,你可以看物理教科书上有这个介绍,有图形.

    s***

  •   是用大拇指与食指捏鸡蛋的两端,一般是捏不破的,因为鸡蛋是薄壳结构,有很高的抗压性。我试过,用整只手捏鸡蛋,是很容易将鸡蛋捏破的。

    f***

  • 谁说单手不能捏爆一个鸡蛋?你让姚明来捏。一双都给你爆了

    p***