宋.明一共有多少种古币 都是什么?

我收的不全,不知道还有没有我不知道的?

好评回答
    简单说大概宋、明一共有53种年号钱,北宋27种、南宋18种、明朝8种,还有非年号钱宋元、皇宋等,明朝有农民起义军、南明小朝廷等钱币,再加上版别非常的多。

    根***

其他答案

  • 很多很多很多
    例如宣和通宝,至正通宝,嘉泰通宝至元通宝,天圣元宝,大观通宝,皇宋元宝,绍兴元宝,熙宁重宝,淳佑元宝,淳熙元宝,景定元宝,太平通宝,熙宁元宝,圣宋元宝,太多了

    S***

  • 呃,,那可就多了去了,,根本就无法罗列,,
    看看《东亚钱志》上,,光是宋钱就300多页了……

    適***