镍氢可充电池

我的相机原来用的是4节佳能美2400毫安可充镍氢电池,最近坏了一节,我最近去超市买了一对超霸2400毫安的可充电池,拿出一节充16小时电之后加在相机里面与其他3节佳能没电池混用,(我的充电器是劲牛的)可相机用不到多久就没电显示电量不足,用万用表测量这几节电池的电压,3节佳能没的都是1.31V可是就那一节超霸的是1.29V,我不知道是这超霸的电池有毛病还是其它什么原因?是水货的吗?我的相机要用什么电池哦?我买的都是2400毫安的比较大的容量的电池啊?请问这是什么原因啊?

全部答案

  • 你好:
    ——●1、新充电电池在投入使用时,应该进行几次“充足、放净”操作,以“激活”电池的活性物质。对于出厂时间较长的电池,尤为重要。
    ——●2、大家都知道,新旧电池是不能混用的。充电电池也是如此。请注意这一点。
    ——●3、你的电池“用不到多久就没电显示电量不足”,就是新旧电池特性差异造成的,因为相机是耗电大户,严重时新电池会出现“反极”现象,而加速损坏的。

    1***

  •   一、新的镍氢电池要经3-4个充放电周期后,才会达到设计容量。你的电池刚使用,容量不足,属正常。
      二、我用过2000mAh的超霸电池多个,每组4个电池中,都发现有1-2个电池的容量不足,电池总体性能不稳定。进口的三洋电池也存在这个问题。
      三、目前AA镍氢电池的容量有3000mAh的,并非容量越大越好,容量大的电池寿命明显要短,我一般只选2000mAh。
      以上几点供参考。

    f***

  • 很有可能是后换的那节GP电池有问题!
    可以用万用表的20A电流档测量各个电池的放电电流.一般2400MA的电池充满电的短路电流应该在10A以上甚至15A.小于10A就是电池问题了.测量时间控制在3秒内,以防止电池损伤.

    怕***

  • 电池买来至少是半满的!甚至很可能接近全满!不消耗掉就按完整充电时间充电,很可能过冲报废!
    现在的镍氢电池基本没有记忆效应,但就怕过放和过冲!一次失误就报废!

    a***