火车票为什么那么难买?

春运火车票为什么那么难买?

全部答案

  • 先前是有很多民工开始返乡,但是在北京由于奥运期间所有工程全部停工,造成建设工程的延期,使得很多工程为了抢进度和减少损失,还是在施工当中,也就造成一大部分民工还是没有回家,再加上去年南方的冰冻,民工回家过春节的刚性要求必须满足,也就造成现在还是火车很挤!
        也很难,平时火车运能相对运量完全能够满足,并且有些过剩。但是在春暑运期间,就严重的不足了,就算加开临客还是无法完全满足,这也是我们铁路在制度、体制、运作以及经营等各方面需要考虑的问题,说点高兴的吧!通过高速动车的发展,还是有望从根本上解决得。

    1***

  • 春节是每一个中国人过的节日,是个团员的节日。在春节期间大部分的人都回家过一个团圆的年,所以买票的人很多。希望在春运没有开始之前就提前订票。或着是能做汽车的尽量做汽车,汽车虽然慢但是买票好买。

    蒙***

  • 僧多粥少,狼多肉少,车多路少,人多票少。

  • 因为买的人多:..就你自己回家阿?

    1***

  • 春运车票紧张20多年,只能说明运力不足已经很久,现在为什么还没有解决?如果车票象解决粮食一样,我们早就不要粮票拉,还会象现在这样吗?。

    电***