台湾金曲奖杰伦吃鸭蛋,大家怎么看??

大家畅所欲言(不要骂人)

好评回答

     2 【转帖】〖论周杰伦歌曲的现实意义〗
    2、从音乐的角度来说,周杰伦的音乐广泛的使用了民族乐器。如双节棍使用了二胡,龙拳使用了陕西大鼓,还在一些歌曲中使用了琵琶,古筝等中国乐器。在以父之名中,周杰伦还加入了京剧青衣的唱腔,在龙拳的演唱会版中,也有加过,使中国古老文化与现代文明象沟通,让古老的文化在新时代焕发青春。
      而双刀开头的藏腔,又使人们领略的中国另一派民风。而且其间的兵器之声,更使人们感受到了刀光剑影的武侠氛围,如果说金庸在小说方面弘扬了中华武术,那么周杰伦就是在歌曲上弘扬了这一点如果你是海外漂泊的学子,如果你是旧居唐人街的华侨,听到周杰伦的这些使用了民乐的歌曲,一定会唤起对祖国的无限向往吧。
      如果你是一个金发碧眼的老外,如果你是一个同样黑发黄皮肤的日本人韩国人,是否会对这个伟大的民族肃然起敬。这是日益凋零的传统文化得到了第一次不是强加于人的自然传播,远比那些纯粹的民乐推广要好得多。所以周杰伦歌曲的现实意义还体现为对中国传统文化的继承和发扬,我想,如果说周杰伦是中国传统文化的宣传大使也是不为过的。
       周杰伦的歌曲体现民族性的歌曲比比皆是,在这里不再一一赘述。总之,周杰伦的歌曲为当代青年确立民族意识做出了突出贡献,而当代的青年也从周杰伦的歌曲中找到心灵深处的民族归宿,从哲学的角度来讲,其唤醒了广大青年的潜意识。这就是周杰伦的歌曲在广大青年学生中产生广泛影响的精神基础和原因,因此周杰伦的歌曲能在当今校园如此流行就不足为怪了。
       第二、周杰伦有不少歌曲具有对全人类及一些重大社会问题的反思。很明显,最后的战役表达了所有热爱和平的人们对战争的控诉。可以说,这是我所听到的中国唯一一首从人性的角度来描写战争的歌曲,其歌词可谓感人肺腑,其曲调可谓悲愤凄戚。让我们来重温一下这首歌曲: 机枪扫射声中我们寻找遮蔽的战壕 儿时沙雕的城堡毁坏了重新盖就好 可是你那件染血布满弹孔的军外套 却就连祷告手都举不好 在硝烟中想起冰棒汽水的味道 和那些无所事事一整个夏天的年少 我放下枪回忆去年一起毕业的学校 而眼泪一直都忘记要掉 嘲笑的声音在风中不断被练习 这树林间充满了敌意 部队弃守阵地你坚持要我也离去 我怎么能放弃 我留着陪你强忍着泪滴 有些事真的来不及回不去 你脸在抽搐就快没力气 家乡事不准我再提 我留着陪你最后的距离 是你的侧脸倒在我的怀里 你慢慢睡去我摇不醒你 泪水在战壕里决了堤 一开始就是战争的感觉,敌机在头顶盘旋,机枪扫射。
      而且将儿时的游戏和残酷的现实进行了对比。儿时沙雕的城堡毁坏了重新盖就好 可是你那件染血布满弹孔的军外套 却就连祷告手都举不好。这种对比是深刻的,同时使人们更加增加了对死者的同情。我留着陪你强忍着泪滴 有些事真的来不及回不去 你脸在抽搐就快没力气 家乡事不准我再提 我留着陪你最后的距离 是你的侧脸倒在我的怀里 你慢慢睡去我摇不醒你 泪水在战壕里决了堤。
      战友间的关怀,失去同伴的难过,都表现的淋漓尽致,给生者以无声的震撼,给死者有声的人文关怀。这种对战争的控诉对人性的呼唤,不亚于beyound的AMANI,其实际意义显然也是不容忽视的。 还有懦夫,是反映吸毒者的生活的,同时指责吸毒者为懦夫,立场鲜明,手法巧妙,不失为一首反毒好歌。
       爸,我回来了,是一首反映家庭暴力的歌,如泣如诉,使人听了真正感到对施暴者的愤慨和对受虐者的同情,同类歌曲中,此歌可谓最佳。 梯田,是反映环保的,或许只有周杰伦才会将那么朴实的词 。

    布***

其他答案

  • 什么奖啊,说不定别人呢都是买来的奖呢,那个男的叫什么黄里行,听都没有听过呢最多就是个新人奖,怎么这样~~~~~~~~~~~~~~说明那个奖也不怎么权威啊!!!!@!!!!
          支持杰伦,只喜欢他的音乐,管他得没得奖呢!!!!!!!
          周杰伦!!!!!最棒!!!!!!至少是现在!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    说***

  • 其实很简单 那些成人的世界 复杂多变
    他们根本不会顾及我们的非议
    好多明星不是拒绝领奖什么的吗
    就是因为那些奖是很虚无的东西 能证明说明什么呢?!~~
    杰伦带给我们无以言喻的好歌 带给我们美丽的感觉
    这些还不能足以支持他吗??
    就象他所唱 只要外婆觉得好听 那就是一种鼓励
    我觉得奖项真的越来越无聊 荒谬
    杰伦很棒 不受干扰 我们除了佩服欣赏 还好说什么呢?

    猫***

  • 个人觉得四个字可以形容吧:活该、抵死

    ♂***

  • 就是
    专辑卖得好比得奖好!!!!!!

    h***

  • 俗话说,江山代有人才出,如果我们打开电视、广播,总是听到那几个人的歌,看到那几个人的话,你不觉得枯燥吗,应该有新人出来的;而且这次他没有拿奖,对他也是无形中的动力,说明他的音乐中还有不足之处,可以促使他做出更好的音乐让大家欣赏,这不是很好吗!!!!

    蜻***

  • 没关系啊
    他还会卷土重来的嘛
    要是每年的大奖都被JAY一人拿走了
    其他公司多没面子啊
    毕竟还要考虑到不是光JAY一人在撑台面的
    相信他支持他就好啦

    a***

  • 继续努力

    h***

  • 可能是实力的问题吧?
    这也许能激励他更加努力!
    希望他创造出更好的歌曲!

    梦***

  • 我觉得只要大家一如既往的喜欢他支持他就行了

    随***

  • 兴奋

    鱼***

  • a

    9***

  • 失败也是一种成功

    爱***

  • 我觉得应该是去年发生的事吧,去年他没得奖时不是很不高兴而写下 > 吗 ? 结 果 大 会 好 像 不 怎 么 高 兴 他 把 这  “唱 ”出 来 。
    我倒觉得江蕙说得对,唱片卖就是比得奖好,我依然相信周董是个很有才华的年轻人 !
    其实这些都有“内幕”的,倒是孙燕姿,不明白她为何会拿这个奖 ?? 其实在星期5 的时候 (金曲奖前一天)就有报章报导她是得奖人了 。 。 。
    就是那么的不公平 。 。 。

    t***

  • 大概是没出新唱片吧!加油JAY!支持你!

    蓝***

  • 意料之中啊周董一直没发片吗

    a***

  • 正常

    冷***

  • 支持杰伦到永远~!

    j***

  • 真是太过分了  那些评委什么水平嘛  JAY有这么多FANS 还不是证明他的实力的最好证据!!!

    某***

  • 活该!
    就是因为他那样对Jolin
    所以大家都对他不满啊

    彭***

  • 不公平!先是选些人气高的主持,再是炒着周和侯,王和张的绯闻,吸引观众,最后居然大暴冷门,弄的金曲奖有多“与众不同,风格独特”一样。JAY就像是一个认真好学的学生,却不被老师关注,多打击人啊!

    修***

  • 僧多粥少 有什么办法
    呢么多明星(包括不会唱歌的,五音不全的,找人代唱的)都要送奖给他们
    总会有分不到的嘛

    烟***

  • 大概还有不足之处吧!

    p***

  • 对他而言也许是好事可以更加的激励他进步啊呵呵

    畅***