财产问题帮帮忙。

婚前我有些存款,婚后我跟我老公一直是两地分居,存款什么的都是各管各的,互不干涉,也就是说我有多少存款他不知道更没有公证,这样的话如果离婚了算不算共同财产,这也要平分吗?我用我个人的存款婚后买的房,名字是我的,离婚后他也能分吗?

全部答案

  • 离婚的话,需要就夫妻财产进行分割。
    夫妻共同财产指的是夫妻结婚之后双方的各种收入,无论这些收入在谁的手上。所以,虽然存款是各管各的,但是仍然属于夫妻共同财产。只不过,需要主张的人证明对方有多少财产,如果不了解的话,很难证明。
    房产既然是婚后购买,即为夫妻共同财产,无论写得是谁的名字。离婚的时候需要分割。
    供参考

    赵***

  • 我用我个人的存款婚后买的房,名字是我的,离婚后他也能分吗?----事前没有协商的都属于婚前财产!不过你可以说是借你家里人钱买的.

    无***