EXCEL上有没有自动求积\自动求商的函数?

请教,怎么自动在表格中行动求积和商(成行的)

好评回答
    1、在C1输入“=A1*B1”,回车,用C1的填充柄向下复制到C100,即可求出A和B100个乘积;在C1输入“=products(A1,B1)”,向下复制到C100,也同样可求出100个乘积。
    2、在C1将公式改为“=A1/B1”,同样如上操作,即可求出100个商数;在C1输入“=products(A1,1/B1)”,向下复制到C100,也同样可求出100个商数积。
    成行的和成列的,是同样一个道理。

    c***

其他答案

  • 自动求积:
    PRODUCT()
    将所有以参数形式给出的数字相乘,并返回乘积值。
    语法
    PRODUCT(number1,number2,...)
    Number1, number2, ...   为 1 到 30 个需要相乘的数字参数。
    自动求商:
    返回商的整数部分,该函数可用于舍掉商的小数部分。
    如果该函数不可用,并返回错误值 #NAME?,请安装并加载“分析工具库”加载宏。
    操作方法
    在“工具”菜单上,单击“加载宏”。
    在“可用加载宏”列表中,选中“分析工具库”框,再单击“确定”。
    如果必要,请遵循安装程序中的指示。
    语法
    QUOTIENT(numerator,denominator)
    Numerator   被除数。
    Denominator   除数。
    具体用法请看Excel的帮助。

    1***

  • 函数
     PRODUCT
    =PRODUCT(A1:B1,A2:B2)即A1,A2,B1,B2四个单元格相乘!
    你可以以此类推!
    还可以=A1*B1*C1依次类推,然后再拖就行了

    梦***