怎样形容仙剑?

我举个例子,李小龙是中国的民族英雄。
可不可以说:仙剑是中国(游戏)的民族英雄呢?
在全世界游戏的排名中,仙剑到底排第几呢?
在中国,仙剑应该排第一吧?

好评回答
    仙剑是中国游戏史上特别的存在
    在当年那个没什么游戏玩的时代,失恋的姚壮贤编出了仙剑的故事,之后Crazy把它做出来……
    《沁园春·暗黑破坏神》有云:一代天骄,仙剑奇侠,只惜分辨率不高

    1***

其他答案

  • 仙剑是中国本土游戏的扛鼎之作,虽然有这样那样的不足,但是玩仙剑的玩家从来不会过多关注画面,而是把剧情放在第一位,可以说仙剑是一款因为优秀的剧情而成功的游戏,仙剑现在已经不单单是一种游戏,可以说是一种文化,他的音乐,诗词被广泛引用(虽然某些电视台啊什么的引用了也不说明),应该说仙剑是中国单机游戏难得的辉煌啊

    w***

  • 所谓民族英雄,是指对于外国人而言,为中国人长了志气的人。
    仙剑在国外没几个玩过的,进入日本的销量也很糟糕,评价也不好,是完全的本土化游戏,完全扯不上民族英雄的概念。
    水平上讲,无论是画面,技术,剧情,战斗等的设计都和国外水平差了很多,很多,而且其游戏架构是模仿了国外游戏,更不能谈民族英雄了。

    新***

  • 仙剑对于偶们中国玩家来说或许是一种很特别的存在,但各个国家对于游戏的认知是完全不同的,看欧美主流的RPG就知道了,貌似他们对于游戏的可玩性更看重,魔兽星际无冬之夜魔法黎明啥啥的对他们来说才算主流吧?偶们这种的主要在亚洲这边还算流行,(汗,因为偶只玩过中日韩的游戏比较多……或者说中日,韩国好像网游比较多……单机MS只玩过饼干梦工坊和星辰物语……大概)偶唯一知道流传到欧洲的游戏好像是秦殇前传复活啊……就连轩辕剑和仙剑也只有DOS版的有发到日本去……还有就是幻三1,2了(大概……偶这方面也没特别关注过)……毕竟,画面精致PC不比PS,回合制的游戏对于那些习惯即时动作类的外国人大概太过温和(偶记等外国好多游戏都很有真实感和……暴力?)

    l***

  • 在哪个方面,李小龙是民族英雄?LZ这个例子欠考虑吧
    再说,就算是排名,在世界上,各个地区的人喜欢不同,欧美RPG我就是不喜欢,就是喜欢日式RPG,当然也不会有一样相认同的经典,(你说WC系列就算了)
    况且,轩辕剑系列和仙剑系列可谓是不相上下,看个人口味
    LZ问这个问题又有什么意义

    D***