我该怎么办呢?

09年的到来并没有给我家带来多大的欢乐,反而在元旦这天,原本就患有轻微老年性痴呆的爸爸在这天一早就大便失禁,拉在了自己的裤子上.妈妈一早就帮他擦,洗,但是却没有怨言,也没向我诉苦.要知道我爸从前就算反应慢,但是也没出现过这种情况.我知道妈的心里苦,但是我们都在安慰对方:这只是一次意外,不代表什么.

08年和谈了多年的男友吹了,这给我妈妈也带来了很大的精神压力.她总为我担心,觉得女孩子年龄大了,催着我谈恋爱.目前是刚认识一个新朋友,但是我对他并没有太多感觉,所以对他比较冷淡.但是我妈妈每次看见我这样对待人家都会说我不是,她说:你年纪也不小了,说长相也不算特别漂亮,说家庭,你看看你爸爸的样子,再说工作,你也不是赚很多,还是私企,不要要求太高了.是啊,我知道自己条件不好,可是我也不想因为这个就嫁个不喜欢的人啊,可是又怕增 妈妈烦恼.所以一直也没回绝人家,就这样拖着,其实我心里又何尝不烦?

今天一早,我听到门外客厅里有声音,原来我爸爸又把大便拉在了自己身上.妈妈正在帮他擦洗,但她依然没有和我诉苦,抱怨.因为一早我要上班,也没多问,急急的整理了一下就来到了公司.心里真是放心不下家里,就给打个电话回家,听见妈妈的声音,很没精神的样子,问她爸爸怎么样?她说他挺好的,也没和我多说几句,就挂了电话.我知道她压力很大,否则不会这样不爱说话的,她平时总想和我多泡几句电话粥,可是今天却没有.

我在公司上班也没了心情,害怕妈妈一个人承受不了,可她又在我面前显得那么坚强.我该怎么做才能减轻她的负担?这几天又要考试了,平时双休都在外面读书也帮不上家里.真的感觉自己太忙了,可我知道自己不算累的,最累的是我妈妈.是不是放弃一下学业,帮妈妈分担点家务?如何缓解目前家里的气氛?

好评回答
    爱情是2人的事,但是婚姻却是很多人的事。以前我也是单纯的觉得只要和喜欢的人在一起,一切 都无所谓。但是,慢慢的才懂得要顾及家人的感受。
     我是 这样想的,如果 你觉得自己有足够的能力,那么你就做你想做的,如果 对自己不是很自信的话,男方如果差不多,就嫁了吧,这样你妈妈 的 压力也 小了些。 虽然会觉得的勉强,但是 请调整好自己的心态。

    j***

其他答案