关于唱歌音域音程的问题

我好K歌.但总是K不完完整一首,我能完整唱完的我数不出几首,因为几乎每首都有我唱不上上去的地方..问几个问题
1.简谱上的1=C或1=D之类的作用目的,我是这么理解的,为了防止在记简谱时少出现倍低音或倍高音,也就是说一般是把一份曲子中所有的音中靠中间的音定为1.是不是这样?
2.正常人的音域到底有多宽?我看有的说1个八度左右,有点说1个半的八度左右,我搞糊涂了.
3.我的音域大概是小字组F音到小字2组E音.(没钢琴,我是找了几首歌唱了然后看谱自己唱不下去和唱不上去的音是什么来判断的).这样的音域正常吗?我看好多卡拉OK唱的歌都有比小字2组还高好多的音,自己也总唱不上.我的乐感还好.但每次都只能忘麦兴叹.我21了.还有没可能把那些音唱上去?
我还在网上搜过哪些歌比较平稳适合唱不上高音的人唱.但我居然搜出了有以前F4的流星雨.....高潮那么高的音.是那个人在胡扯还是真的我声音有问题?

好评回答
    简谱上的1==C或1==D之类的记号是指整首歌曲的调高,1==C就是说这首歌是C大调的。是这个意思。
    正常人的音域要因人而已不是说所有人的音域都是一样的,比如女人的音高就要比男人的音高一个八度。
    你还是用钢琴上的音域在测试一下会比较准确,因为有的谱子上标的调也不是那么准确。

    1***